НОВОСТИ
Брат главы Ингушетии арестован за махинации с деньгами для пенсионеров
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99480
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30984
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31054
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33839
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32064
sovsekretnoru
Обыски прошли в офисе и в квартире основателя соцсети «ВКонтакте»

Обыски прошли в офисе и в квартире основателя соцсети «ВКонтакте»

обыски прошли в офисе и в квартире основателя соцсети «вконтакте» 16.04.2013

16 апреля вечером правоохранительные органы Петербурга провели обыски в офисе социальной сети «ВКонтакте». Офис самой крупной в России соцсети расположен в центре города на Невском проспекте в Доме Зингера.

О следственных действиях  в рамках дела о наезде на инспектора ДПС сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СКР города Сергей Капитонов.

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин сообщил агентству, что «приходили какие-то люди, видимо, это были следователи, часть из них была в форме полиции. По последним данным, вроде бы, забрали наш внутренний видеосервер».

Позже официальные лица сообщили об обыске и в квартире основателя соцсети Павла Дурова.

Ранне СМИ сообщили, что  вечером 5 апреля в Петербурге инспектор ДПС за нарушение правил дорожного движения попытался остановить автомобиль «Мерседес». Водитель вроде бы  не отреагировал на требование инспектора. Полиция начала преследование нарушителя, однако он игнорировал требования остановиться. Более того, водитель повел себя странно.  Он остановился в заторе, и совершил наезд на подошедшего инспектора ДПС. В это время другой инспектор попытался оказать помощь в задержании нарушителя. По одним данным, водитель куда-то позвонил и к машине подошел какой-то человек, по некоторым охранник водителя. По другим данны, он  был пассажиром  «Мерседеса». В итоге этот человек силой помешал полиции задержать водителя, который смог убежать.

Блогеры обнаружили фоторафии этого автомобиля в интернете, и написали, что за рулем «Мерседеса» с номерами, которые хорошо видны в телевизионном сюжете о происшествии, этот же автомобиль засветился и раньше, а возле него стоял основатель сети «ВКонтакте» Павел Дуров. Вся этаистория с «Мерседесом» и предположительно Павлом Дуровым была описана, в частности, в «Новой газете».

Пресс-секретарь «ВКонтакте» заявил «Интерфаксу», что данная информация является провокацией. «Известно же, что Павел Дуров ходит пешком или ездит на метро. У него нет автомобиля. Автомобиля нет и у компании. Кто-то пустил утку о причастности Павла Дурова», — заявил собеседник агентства.

Но следствие заявляет, что  установило очевидцев ДТП с участием «Мерседеса».



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку