НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Обвиняемый по делу Немцова заявил о готовности расстрелять Обаму

Обвиняемый по делу Немцова заявил о готовности расстрелять Обаму 01.07.2015

Обвиняемый в причастности к убийству российского политика Бориса Немцова Анзор Губашев, рассказал следствию, что совершил преступление из-за антироссийских и антимусульманских высказываний оппозиционера.

 
Обвиняемый в причастности к убийству российского политика Бориса Немцова Анзор Губашев, рассказал следствию, что совершил преступление из-за антироссийских и антимусульманских высказываний оппозиционера. Губашев заявил, что при возможности готов «расстрелять и Обаму», пишет «Коммерсант» со ссылкой на протокол допроса.
 
Губашев дал показания по своей инициативе 18 марта в СИЗО «Лефортово». По его словам, он давно давно следил за Немцовым, который ему «не понравился» тем, что «порочил честь» государства и «провоцировал народ». 
 
«Оппозицию замутил, хотел какой-то марш сделать», — сказал Губашев.
 
Также, обвиняемый заявил, что Немцов «наговаривал» на Россию и «хотел смуту навести и как на Украине здесь сделать». При этом Губашев заявил, что оппозиционера финансировал Запад и президент США Барак Обама.
 
Губашев заявил, что его возмутило то, что Немцов оскорбил пророка Мухаммеда, поддержав вместе с Обамой и президентом Франции Франсуа Олландом публикацию карикатур на пророка. 
 
Где-то в январе, когда французские гопники сделали свои высказывания, Немцов тоже начал ругаться на пророка. Потом начал на ислам заикаться… В итоге договорился. В связи с этим мы его убрали. И это ждет любого, кто будет посягать на честь мусульман”, — сказал он.
 
Кроме того, Губашев подробно описал подготовку преступления и день убийства. В подготовке, по его словам, также участвовали Заур Дадаев и Беслан Шаванов. В январе Дадаев, Губашев и Шаванов приехали в Москву, нашли в социальных сетях рабочий и домашний адреса Немцова. 27 февраля, в день убийства политика, Шаванов вел наблюдение за офисом оппозиционера, а Губашев – за его домом на Большой Ордынке. После 22:00 Губашев увидел машину Немцова, выезжавшую с Большой Ордынки на Красную площадь. 
 
После этого Губашев, Дадаев и Шаванов нашли Немцова в ресторане на Красной площади. После 23 часов Немцов покинул ресторан вместе с девушкой. Дадаев пошел за политиком и его спутницей пешком, а Губашев и Шаванов сопровождали их на машине. Дадаев выстрелил Немцову в спину несколько раз, после чего он прыгнул в машину и скрылся. На следующий день Губашев и Шаванов улетели в Чечню.
 
Согласно показаниям Губашева, его брат Шадид, а также еще один фигурант дела, Хамзат Бахаев, в преступлении не участвовали.
 
Фигурант дела также отметил, что не раскаивается в преступлении. 
 
Если сейчас представился бы случай, я его еще бы раз грохнул. И его, и любого другого без разницы, кто посягнул бы на пророка. Любого! Я и Обаму не думая расстрелял, если бы такая возможность представилась”, — сказал он.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку