НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Обвиняемому по «болотному делу» голодающему Кривову снова вызвали «скорую» в суд

Обвиняемому по «болотному делу» голодающему Кривову снова вызвали «скорую» в суд 19.11.2013

Фигурант «болотного дела» Сергей Кривов, продолжающий голодовку уже 62-е сутки, снова упал в обморок в зале Никулинского суда, сообщают в твиттере очевидцы. В суд прибыла скорая помощь.

Накануне с ним это уже слуалось. Кривову стало плохо на суде, однако тогда судья Никишина отказалась разрешить вызвать скорую помощь. Она затребовала справку из СИЗО, где содержится Кривов — а в справке медики написали, что его сотояние здоровья позволяет принимать участие в судебном заседании. Скорую помощь вызвал адвокат подсудимого Макаров, однако судья отказалась впустить медиков в зал. Сам Кривов всё заседание пролежал на скамейке в «аквариуме» в полузабытьи.

Кандидат технических наук Сергей Кривов объявил голодвку в связи с тем, что нарушаются его права и ему не дают ознакомиться со всеми материалами дела, как положено по закону. Он пьет только воду и чай.

Сегодня врачей тоже к нему не допустили:

 

Сергей Кривов был задержан за участие в акции на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, он один из 30 обвиняемых в массовых беспорядках. Процесс получил название «Болотное дело».

На 20 ноября назначена пресс-конференция «Полгода суду по событиям на Болотной площади: обвинение не доказало наличия массовых беспорядков» (она пройдет в пресс-центре «МК»). В ней участвуют адвокаты Вадим Клювгант, Дмитрий Аграновский, правозащитники Людмила Алексеева, Лев Пономарев, родственники подсудимых Наталья Кавказская, Виктор Савелов.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку