НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Обслуживание “Мистралей” обходится Франции в 5 млн евро ежемесячно

Обслуживание “Мистралей” обходится Франции в 5 млн евро ежемесячно 13.02.2015

Неисполнение контракта по "Мистралям" может обернуться для Франции значительными убытками. Только техническое обслуживание и охрана двух вертолетоносцев «Мистраль», обходится Франции в 5 млн евро ежемесячно.

 
Неисполнение контракта по «Мистралям» может обернуться для Франции значительными убытками. Только техническое обслуживание и охрана двух вертолетоносцев «Мистраль», обходится Франции в 5 млн евро ежемесячно, передает РИА Новости
 
«По нашей информации, неисполнение договора поставки двух заказанных Россией вертолетоносцев типа «Мистраль», «Владивосток» и «Севастополь» будет стоить 5 млн евро в месяц, и это только оплата охраны и технического обслуживания двух кораблей, которые останутся во Франции», — пишет журналист L’Opinion. 
 
Кроме того, увеличивается штраф за просрочку поставки — он может составить 5% от общей суммы контракта, который оценивается в 1,2 млрд евро. 
 
На данный момент все эти расходы находятся на плечах Франции, не считая возврата уже выплаченных Москвой 890 млн евро и возможной выплаты неустойки за возмещение убытков из-за срыва контракта, которая, по разным оценкам, может составить до 5 млрд евро. 
 
Франция, согласно контракту, должна была передать первый «Мистраль» России еще в 2014 году, но не сделала этого, сославшись на украинский кризис. 
 
Президент Франции Франсуа Олланд ранее заявил, что условия для передачи России «Мистралей» пока не выполнены, несмотря на подписание новых минских соглашений. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку