Общество защиты прав потребителей обжаловало в суде присоединение Крыма к России

Общество защиты прав потребителей обжаловало в суде присоединение Крыма к России 30.06.2015

Общество защиты прав потребителей обжаловало в суде присоединение Крыма к России

 
Закон о присоединении Крыма к России, Общество защиты прав потребителей обжаловало в Конституционном суде РФ. Во вторник жалобу в Конституционный суд, в которой оспаривается конституционность закона о принятии Крыма и Севастополя в состав России, подали: руководитель ОЗПП Михаил Аншаков и его соратники Валерий Отставных и Константин Селезнев, передает РИА “Новости”.
 
"Сегодня в Конституционный суд РФ подана жалоба о проверке закона от 21 марта 2014 года «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополь», — сказал представитель ОЗПП.
 
По мнению общественников, присоединением Крыма к РФ «произошло нарушение континуитета».
 
«Это ставит под сомнение непрерывность международных государственных обязательств РФ, легитимность нового конституционного строя России, возможность его стабильного существования, отсутствие в нем внутренних противоречий», — полагают заявители.
 
Суд должен решить, принимать ли жалобу к рассмотрению, не позднее 3 месяцев с момента ее регистрации.
 
Ранее ОЗПП опубликовало памятку, в которой российским туристам рекомендовалось въезжать на полуостров только с разрешения властей Украины. Президент Владимир Путин назвал рекомендации ОЗПП обслуживанием иностранных интересов, а Генпрокуратура направила следователям материалы для возбуждения уголовного дела.
 
16 марта прошлого года в Крыму прошел референдум о присоединении полуострова к России. Большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за воссоединение с РФ. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку