НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

ОБСЕ: за неделю российско-украинскую границу пересекли более 500 военных

ОБСЕ: за неделю российско-украинскую границу пересекли более 500 военных 24.10.2014

В Ростовской области наблюдатели ОБСЕ посчитали, что за минувшую неделю российско-украинскую границу в пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" пересекли 540 людей в военной форме. Об этом сообщил глава миссии Поль Пикар.

 
В Ростовской области наблюдатели ОБСЕ посчитали, что за минувшую неделю российско-украинскую границу в пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» пересекли 540 людей в военной форме. Об этом сообщил в пятницу журналистам на пресс-конференции в Ростове-на-Дону глава миссии Поль Пикар, передает «Интерфакс». 
 
По словам Пикара, за три месяца работы миссии более 560 тысяч человек прошли и проехали через эти пункты.
 
Однако перемещения военной техники через границу или ее пересечения воздушными судами, наблюдатели не видели,  хотя «самолеты, беспилотники и вертолеты» постоянно курсируют вдоль нее с российской стороны. 
 
«То, что мы видим, это только на пунктах пропуска или поблизости, когда мы смотрим на небо», — цитирует слова главы миссии, ТАСС.
 
Между тем в НАТО в очередной раз заявили, что российские войска по-прежнему находятся на востоке Украины, а значительные силы военных РФ сосредоточены на границе. Об этом командующий Объединенными силами НАТО в Европе генерал ВВС США Филип Бридлав заявил журналистам в штаб-квартире альянса в бельгийском городе Монс. На прошлой неделе Бридлав тоже заявлял, что в НАТО не видят значительных передвижений российских войск от украинской границы, несмотря на распоряжение Путина об их возвращении в места постоянной дислокации.
 
По поводу снарядов, залетающих в Россию со стороны Украины, глава миссии ОБСЕ заявил, что до перемирия представители ОБСЕ неоднократно слышали, как на Украине стреляли друг в друга представители Национальной гвардии и так называемые добровольцы. 
 
«Но снаряды, залетающие на территорию России, были запущены на территорию РФ случайно», — заверил он.
 
По словам Пикара, группа ОБСЕ не раз видела как машины скорой помощи приезжали и уезжали к российско-украинской границе. Глава миссии отметил, что до заключения перемирия движение автомобилей скорой помощи было интенсивнее. 
 
«Также мы наблюдали, что с территории Украины перемещаются гробы. За все время, которое миссия ОБСЕ провела в Ростовской области, мы видели три гроба, которые забирали с украинской стороны», — заявил он.
 
Несмотря на холодную погоду, наблюдатели продолжат выполнять свою работу днем и ночью, сообщил он.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку