НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

ОБСЕ: в братских могилах под Донецком обнаружено около 400 тел

ОБСЕ: в братских могилах под Донецком обнаружено около 400 тел 01.10.2014

Порядка 400 неопознанных тел в настоящее время находятся в морге Донецка, рядом с которым ранее были обнаружены массовые захоронения мирных жителей.

Порядка 400 неопознанных тел в настоящее время находятся в морге Донецка, рядом с которым ранее были обнаружены массовые захоронения мирных жителей. Об этом сообщил «Российской газете» латвийский правозащитник Эйнарс Граудиньш. Он рассказал, что посетил два места массовых захоронений — в селе Нижняя Крынка и у шахты Коммунарская N22 — в составе группы из восьми экспертов ОБСЕ из Франции, Германии, Болгарии, Великобритании и других государств в сопровождении представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
 
По словам правозащитника, около шахты Коммунарская трупы лежали под тонким слоем земли. К моменту приезда экспертов тела были убраны. По словам ополченцев, они находились в сильной стадии разложения, когда были обнаружены. В захоронении у села Нижняя Крынка пока раскопан только один могильник, отметил Граудиньш. Он сообщил, что группе экспертов предложили присутствовать во время раскопок, однако они не смогли этого сделать из-за ограничений во времени. Кроме того, как сообщил эксперт ОБСЕ, в этой зоне работают украинские снайперы.
 
«В настоящее время только в моргах города Донецка около 400 неопознанных трупов. Очевидно, что их число будет расти по мере проведения эксгумации на обнаруженных захоронениях», — сообщил изданию правозащитник. 
 
Местные женщины рассказали, что их дома были разграблены, а украинские силовики выстраивались в очереди на почту, чтобы переслать награбленное себе домой.
 
Ополченцы 23 сентября сообщили об обнаружении под Донецком нескольких захоронений, где, по словам местных жителей, были закопаны убитые украинскими силовиками гражданские лица. Как ранее заявил спецпредставитель ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми Мадина Джарбусынова, не исключено, что тела могли остаться без внутренних органов, которые изъяли ради продажи.
 
По мнению ополчения, убийства мирных жителей совершили бойцы Нацгвардии Украины, которые находились в Нижней Крынке с апреля до середины сентября. В МИД РФ заявили, что есть серьезные основания считать, что к убийствам мирных жителей могут быть причастны силовики из Нацгвардии. В Киеве подозрения отрицают.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку