НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Обнародован отвергнутый Киевом план Путина по отводу тяжелой артиллерии на Украине

Обнародован отвергнутый Киевом план Путина по отводу тяжелой артиллерии на Украине 19.01.2015

В послании президенту Украины Владимир Путин предложил, чтобы обе стороны конфликта приняли меры к прекращению взаимных обстрелов и отводу тяжелой артиллерии, говорится в тексте письма. Путин выразил мнение, что сейчас "под угрозой срыва находится процесс мирного урегулирования на основе минского меморандума от 19 сентября 2014 года".

 
Россия совместно с ОБСЕ готова организовать контроль над отводом тяжелой техники на Украине, заявил президент РФ Владимир Путин в послании президенту Украины Петру Порошенко, передает ТАСС.
 
«Будем готовы совместно с ОБСЕ организовать контроль за осуществлением этих шагов», — говорится в письме, которое процитировал Первый канал.
 
В послании президенту Украины Владимир Путин предложил, чтобы обе стороны конфликта приняли меры к прекращению взаимных обстрелов и отводу тяжелой артиллерии, говорится в тексте письма.
 
«Предлагаю, чтобы обе стороны — как украинские силовые структуры, так и ополченцы Донбасса, ДНР и ЛНР — приняли неотложные меры к прекращению взаимных обстрелов, а также немедленному отводу сторонами конфликта средств поражения калибром свыше 100 мм на дальности, установленные минским меморандумом от 19 сентября 2014 года, исходя из фактического прохождения линии соприкосновения согласно прилагаемой карте», — говорится в послании российского лидера Петру Порошенко.
 
В минувший четверг, президент России Владимир Путин направил письменное послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором содержался план-предложение сторонам об отводе тяжелой артиллерии. Киев отказался от него, не предложив ничего взамен, сообщили в Кремле.
 
Путин выразил мнение, что сейчас «под угрозой срыва находится процесс мирного урегулирования на основе минского меморандума от 19 сентября 2014 года».
 
«Последние события на юго-востоке Украины, связанные с возобновлением обстрелов населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, вызывают у нас глубокую тревогу и фактически ставят под угрозу срыва процесс мирного урегулирования на основе минского меморандума от 19 сентября 2014 года», — написал российский лидер.
 
В воскресенье пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Путин в ночь на пятницу, 16 января, направил письменное послание Порошенко, в котором содержался план отвода ополченцами и силовиками тяжелой артиллерии. 
 
«За последние дни Россия последовательно прилагала усилия в качестве посредника по урегулированию конфликта. В частности, в ночь с четверга на пятницу президентом России Владимиром Путиным было направлено письменное послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором обеим сторонам конфликта предлагался конкретный план отвода тяжелой артиллерии. Письмо было получено президентом Украины утром в пятницу».
 
«К сожалению, украинская сторона отказалась от предлагавшегося плана и не выступила с какими-либо встречными предложениями и, более того, снова начала боевые действия», — сказал Песков.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку