Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важну информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

Обидчику Макаревича смягчили приговор

Обидчику Макаревича смягчили приговор 14.06.2016

Обидчику Макаревича смягчили приговор

«Совершенно секретно»: 14 июня апелляционная инстанция Мосгорсуда пересмотрела дело активиста «Другой России» Олега Миронова, осуждённого на  3 года колонии за распыление газового баллончика на концерте певца Андрея Макаревича. На этот раз ему  уменьшили наказание на пять месяцев — до двух лет и семи месяцев заключения.

В суде второй инстанции защита просила отменить обвинительный приговор и оправдать Миронова. По словам адвоката Дмитрия Аграновского, Миронов не отрицал случившихся событий, однако его виновность и квалификация его действий вызывают большие сомнения. Однако Мосгорсуд оставил первоначальную квалификацию действий фигуранта, который был осуждён за «побои» и «хулиганство» (ст. 116 и ст. 213 УК РФ).

Инцидент с распылением газового баллончика произошел на концерте Макаревича 25 сентября 2014 года. Миронов и его соратники во время концерта в Московском международном Доме музыки распылили газ из баллончика, раскидали листовки, метнули в сторону сцены помидоры и яйца и прокричали: «Макаревич — предатель России». Тем самым молодые люди выразили протест против позиции артиста по ситуации на Украине.

В августе 2015 года Замоскворецкий суд Москвы признал обоснованными выдвинутые против активиста обвинения. Мосгорсуд уже рассматривал дело Миронова в апелляции. 25 ноября 2015 года вышестоящий суд исключил из его обвинения статью «побои», сократив срок до 2,5 года заключения. Однако 13 мая президиум Мосгорсуда, удовлетворив кассационное представление прокуратуры, отменил принятое решение и направил дело на новое апелляционное рассмотрение.

«Другая Россия» — незарегистрированная российская политическая партия, учреждённая в июле 2010 года на съезде в Москве. В январе 2011 года партии было отказано в официальной регистрации. «Другая Россия» выступает за национализм, революционный социализм и прямую демократию.

Служба информации «Совершенно секретно»



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку