НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Обама считает США мировым лидером и утверждает международную изоляцию России

Обама считает США мировым лидером и утверждает международную изоляцию России 28.05.2014

США собираются быть мировым лидером в ближайшие 100 лет, заявил в среду президент США Барак Обама, выступая на церемонии выпуска учащихся военной академии Вест-Пойнт в Нью-Йорке

США собираются быть мировым лидером в ближайшие 100 лет, заявил в среду президент США Барак Обама, выступая на церемонии выпуска учащихся военной академии Вест-Пойнт в Нью-Йорке.
 
«Когда тайфун обрушивается на Филиппины, в Нигерии похищают девочек, а люди в масках занимают здание на Украине, мир смотрит на Америку и ждет ее помощи. США — незаменимая страна. Это было так в прошедшее столетие и, вероятно, будет правдой в последующее столетие», — заявил Обама.
 
«По общему мнению, Америка редко была столь сильна в отношении остального мира. Те, кто считают по-другому и предполагают, что Америка в упадке или упустила глобальное лидерство, либо неправильно трактуют историю, либо занимаются партийной политикой. Только подумайте: наша армия не имеет равных, а возможность прямой угрозы нам со стороны какой-либо страны низка и даже близко не стоит к угрозам, с которыми мы сталкивались на протяжении холодной войны», — сказал Обама.
 
Также, по его словам, американская экономика остается «самой динамичной», США повышают энергетическую независимость и привлекают иммигрантов, передает РИА «Новости».
 
В этих условиях США собираются активно вмешиваться в процессы по всему миру, сообщил президент США.
 
«Совершенно верно, что в XXI веке изоляционизм Америки — это не выход», - сказал Обама.
 
Он также сделал выпад в адрес России и Китая.
 
«Региональная агрессия, остающаяся безнаказанной — на юге Украины, в Южно-Китайском море или где-либо еще в мире, в конечном счете повлияет на наших союзников и может втянуть нашу армию (в события)», - сказал Обама выпускникам военной академии.
 
«Задачей вашего поколения будет реагировать на этот новый мир. Сейчас вопрос не в том, будет ли Америка лидером, но в том, как она будет лидировать», — заявил Обама.
 
Так же президент США Барак Обама выступил с утверждением, что США, повлияв на мировое общественное мнение, смогли подвергнуть Россию изоляции на международной арене после присоединения Крыма.
 
«Наши возможности по формированию мирового мнения помогли сразу же изолировать Россию. Благодаря лидерству Америки, мир немедленно осудил российские действия, Европа и G7 присоединились к нам во введении санкций, НАТО укрепило обязательства перед Восточной Европой, МВФ помогает стабилизировать экономику Украины, наблюдатели ОБСЕ дали миру взглянуть на нестабильные области Украины», — сказал Обама, выступая в военной академии Вест-Пойнт в Нью-Йорке.
 
«Мобилизация мирового (общественного) мнения и мировых институтов стала противовесом российской пропаганде, российским войскам на границе и вооруженным ополченцам», — добавил американский президент.
 
«Мы не знаем, как будет развиваться ситуация. Будут серьезные вызовы. Но наша поддержка союзникам от имени международного порядка дала шанс народу Украины выбрать свое будущее», — сказал Обама.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку