НОВОСТИ
Трех надзирателей истринского изолятора, откуда сбежали 5 заключенных, будут судить
sovsekretnoru

Обама: разведка США знала о планах России начать бомбардировки в Сирии

Обама: разведка США знала о планах России начать бомбардировки в Сирии 12.10.2015

Президент США Барак Обама заявил, что знал о планах России начать военную операцию в Сирии, поскольку американская разведка внимательно следила за переброской вооружений в помощь сирийскому президенту Башару Асаду.

 
Президент США Барак Обама заявил, что знал о планах России начать военную операцию в Сирии, поскольку американская разведка внимательно следила за переброской вооружений в помощь сирийскому президенту Башару Асаду, передает ТАСС.
 
«Мы знали, что Россия планирует оказать военную помощь Сирии, поскольку она боялась, что режим Асада рухнет», — заявил Обама в эфире CBS. 
 
Он отметил, что считает российскую стратегию в Сирии неправильной, в том числе с точки зрения противодействия террористической организации «Исламское государство». 
 
«Пока Асад находится у власти, будет трудно переключить силы умеренной сирийской оппозиции на борьбу с ИГ», — сказал американский лидер.
 
По его словам, военным путем не решить проблему Сирии, это можно сделать только «с участием всех ключевых игроков». США готовы работать ради этого с другими странами и «рассчитывают, что Россия и Иран окажут воздействие на Асада».
 
Кроме того, Обама подчеркнул, что США не планируют направлять в Сирию и Ирак свои сухопутные войска, но продолжат там военно-воздушную операцию против «Исламского государства». 
 
Как напоминает ТАСС, американские ВВС начали бомбить объекты и расположения отрядов «Исламского государства» в Ираке с 8 августа, а в Сирии — с 23 сентября прошлого года. В Ираке вместе с американской авиацией в боевых действиях участвуют самолеты Австралии, Великобритании, Иордании, Канады, Нидерландов и Франции, в Сирии — Австралии, Бахрейна, Иордании, Канады, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Турции и Франции.
 
ВКС России 30 сентября начали наносить удары по объектам террористов в Сирии, действуя по просьбе Асада. Кроме авиации, Россия применила крылатые ракеты большой дальности, запущенные с кораблей Каспийской флотилии 7 октября 2015 года.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку