НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Обама: Пророссийские силы на Украине должны сложить оружие

Обама: Пророссийские силы на Украине должны сложить оружие 03.06.2014

Россия должна использовать свое влияние, чтобы убедить “пророссийские силы” на Украине сложить оружие. С таким призывом выступил президент США Барак Обама в ходе совместной пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Польши Брониславом Коморовским.

Россия должна использовать свое влияние, чтобы убедить “пророссийские силы” на Украине сложить оружие. С таким призывом выступил президент США Барак Обама в ходе совместной пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Польши Брониславом Коморовским, передает ИТАР-ТАСС.
 
По словам Обама, Запад может ввести новые санкции в отношении России в случае действий, мешающих урегулированию ситуации на Украине.
 
В то же время, Обама подчеркнул, Вашингтон выступает за хорошие отношения с Москвой если она будет соблюдать международные нормы, также Вашингтон за построение хороших российско-украинских отношений. «Россия — важная страна с талантливым народом и огромной территорией. Важно, чтобы они играли весомую роль на мировой и региональной арене», — отметил Обама.
 
«Однако основные нормы территориальной целостности, суверенитета и свободы, возможности выбора будущего своей страны — краеугольный камень мира и безопасности», — добавил он. «Мы не только хотим хороших отношений с Россией, но и ожидаем хороших российско-украинских отношений», — указал президент.
 
«Если Россия будет придерживаться международных норм, то будет сотрудничество РФ с НАТО, а там, где они будут нарушаться, НАТО встанет на их защиту», — подчеркнул американский лидер.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку