НОВОСТИ
YouTube объяснил, почему заблокировал аккаунт Марии Шукшиной
sovsekretnoru

Обама признался, что США организовали госпереворот на Украине

Обама признался, что США организовали госпереворот на Украине 02.02.2015

Президент США Барак Обама рассказал, что власти США выступали в качестве посредников при смене власти на Украине в начале прошлого года.

 
Президент США Барак Обама рассказал, что власти США выступали в качестве посредников при смене власти на Украине в начале прошлого года. Президент РФ Владимир Путин, по словам Обамы, решил присоединить Крым из-за того, что был застигнут врасплох протестами на Майдане и бегством Януковича, передает ИноТВ.
 
«Путин принял это решение относительно Крыма и Украины, не потому что у него имелась некая великая стратегия, а, по сути, потому что его застали врасплох протесты на Майдане, а также бегство Януковича после того, как мы выступили посредником в переходе власти на Украине», — рассказал Обама в интервью телеканалу CNN.
 
Американский лидер добавил, что «импровизация» российского руководства привела к грубому нарушению международных законов, нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины, а также к дипломатической изоляции России. 
 
По словам Обамы, США продолжат оказывать давление на Россию, поскольку антироссийские санкции доказали свою эффективность, и одновременно с этим продолжит поддерживать украинскую экономику и реформы исходящие из Киева. Кроме того, Обама исключил возможность военного конфликта между США и Россией, но признался, что Соединенные Штаты будут усиливать присутствие НАТО в Восточной Европе, в том числе Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Румынии и Болгарии.
 
Кроме того, в конце января власти Евросоюза договорились продлить санкции в отношении российских политиков, чиновников, бизнесменов и ряда госкомпаний РФ. По словам представителей ЕС, санкции будут продлены до сентября текущего года.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку