НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Обама пригрозил Путину “расплатой” за поддержку ополченцев

Обама пригрозил Путину “расплатой” за поддержку ополченцев 11.02.2015

Президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора с Владимиром Путиным в очередной раз предупредил российского лидера о том, что Москве придется «еще дороже заплатить» за свою политику касательно Донбасса.

 
Президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора с Владимиром Путиным в очередной раз предупредил российского лидера о том, что Москве придется «еще дороже заплатить» за свою политику касательно Донбасса, передает RT со ссылкой на CNN.
 
Обама позвонил Путину, чтобы обсудить обострение конфликта на Восточной Украине и ту поддержку, которую до сих пор оказывает Россия ополченцам, сообщается в официальном микроблоге Совета национальной безопасности США в Twitter. Американский президент, по этим данным, в очередной раз подчеркнул, что Вашингтон поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, и также указал, что если Москва продолжит поддерживать ополченцев, России придется еще дороже за это заплатить.
 
О том, как отреагировал на обеспокоенность Обамы президент Путин, нигде не сообщается.
 
Журналисты США потеряли объективность в украинском кризисе. Со времен войны в Ираке и лжи о наличии в этой стране оружия массового поражения украинский кризис продемонстрировал самое опасное нарушение главного журналистского правила – объективности, передает РИА Новости со ссылкой на издание Consortiumnews.
 
Американская пресса, как пишет издание, увлекшись пропагандой, подзабыла про объективность и, практически полностью игнорируя мнение жителей восточной Украины, оклеймила их «плохими», а тех, кто незаконно свергнул легитимную власть, выставила в самом лучшем свете.
 
«Честно говоря, я не припомню ни одного случая прежде, когда американские СМИ были бы настолько предвзяты, как в ситуации вокруг Украины. Даже «групповое мышление» по поводу иракского несуществующего оружия массового поражения не было настолько однобоким, как освещение американскими медиа событий на Украине глазами западных украинцев, которые свергли избранного президента Виктора Януковича, чей политический электорат сосредотачивался на востоке страны», — пишет журналист газеты.
 
Американские журналисты превратили гражданскую войну между западными украинцами, в том числе неонацистами, и восточными украинцами, которые отказались поддержать госпереворот, в борьбу «сил добра» и «сил зла» с «российской агрессией» в комплекте, считает автор статьи.
 
Вся вина за ситуацию в Донбассе была возложена на плечи «пророссийских ополченцев» или российского президента, который, по мнению западной прессы, всячески разжигает конфликт и, конечно же, все заранее продумал и вообще планирует завоевать еще и балтийские страны. 
 
Год назад жители востока Украины стали свидетелями государственного переворота, организованного при поддержке США, во время которого был свергнут законно избранный президент и к власти пришел режим, не слишком заботящийся об их интересах, напоминает автор. Новое правительство хотело порвать связи с Россией в пользу Евросоюза, и все убытки от этого шага непременно бы пали именно на восточные регионы страны, непосредственно работающие с российскими компаниями.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку