НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Обама предупредил НАТО о возрастающей агрессии России на Украине

Обама предупредил НАТО о возрастающей агрессии России на Украине 27.05.2015

Президент США Барак Обама в ходе переговоров с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что Россия "занимает все более агрессивную позицию" по отношению к Украине. По мнению американского лидера, для НАТО наступает "сложное и очень важное время".

 
Президент США Барак Обама в ходе переговоров с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что Россия «занимает все более агрессивную позицию» по отношению к Украине. По мнению американского лидера, для НАТО наступает «сложное и очень важное время», передает ТАСС.
 
Генсек альянса в очередной раз высказался за полное выполнение минских соглашений, назвав их «путем к миру» и призвав Москву вывести войска из Донбасса.
 
20 мая министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая в Совете Федерации, заявил, что Россия не допустит вмешательства США в свои внутренние дела. 
 
«В США был принят подписанный президентом Обамой закон «О поддержке свободы на Украине», где есть раздел об РФ, сформулированный примерно в таком же духе, там уже обозначены конкретные ассигнования — примерно 60 млн долларов. Мы предупредили наших коллег, что такой деятельности мы не допустим и считаем такие действия разрушительными для наших двусторонних отношений», — указал глава МИД РФ.
 
Госсекретарь США Джон Керри 12 мая встретился в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. По итогам переговоров глава американской дипломатии подчеркнул, что это был «важный визит», который прошел «в важное время».
 
В Москве переговоры президента России Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри восприняли как первый признак понимания необходимости возврата к сотрудничеству двух великих держав.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку