НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Обама отчитал Меркель за попытки отменить антироссийские санкции

Обама отчитал Меркель за попытки отменить антироссийские санкции 22.01.2015

Попытки Евросоюза отменить санкции и пойти на сближение с Россией прервала Америка. Барак Обама во время телефонного разговора с Ангелой Меркель "отчитал" ее в связи с инициативой Евросоюза постепенно отменить санкции против России.

 
Попытки Евросоюза отменить санкции и пойти на сближение с Россией прервала Америка, передает РИА Новости со ссылкой Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
 
Барак Обама, как предполагает немецкое издание, во время недавнего телефонного разговора с Ангелой Меркель «отчитал» ее в связи с инициативой Евросоюза постепенно отменить санкции против России.
 
После встречи глав министерств иностранных дел стран ЕС 19 января в Брюсселе, на которой был представлен документ об отмене антироссийских санкций, многие европейские лидеры резко изменили свое мнение по поводу отмены санкций. С точки зрения Deutsche Wirtschafts Nachrichten, ЕС принял решение «отказаться от этого документа» именно после вмешательства США.
 
Как сообщает газета Wall Street Journal, в документе предлагалось не только постепенно снять санкции, но и укрепить связи с Россией по трем направлениям: по внешней политике, торговле и отраслевом сотрудничестве.
 
Официальной причиной смены курса Евросоюза, называется согласие по поводу того, что санкции будут сняты только после «вывода российских войск» из Донбасса. Однако еще неделю назад многие европейские лидеры, в частности президент Франции Франсуа Олланд и глава МИД Германии Франк Вальтер Штайнмайер, придерживались совсем другой позиции, отмечает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
 
Издание добавляет, что некоторые страны все еще «держатся», в частности Австрия, Люксембург, а также Испания. Последняя, по данным Deutsche Wirtschafts Nachrichten, является единственной страной, продолжающей придерживаться курса на сближение с Россией, описанного в разработанном ЕС документе.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку