НОВОСТИ
Французский офицер, воевавший в ВСУ, попал в российский плен в районе Клещеевки
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99384
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30877
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
30961
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33745
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
31962
sovsekretnoru
Обама отчитал Меркель за попытки отменить антироссийские санкции

Обама отчитал Меркель за попытки отменить антироссийские санкции

обама отчитал меркель за попытки отменить антироссийские санкции 22.01.2015

Попытки Евросоюза отменить санкции и пойти на сближение с Россией прервала Америка. Барак Обама во время телефонного разговора с Ангелой Меркель "отчитал" ее в связи с инициативой Евросоюза постепенно отменить санкции против России.

 
Попытки Евросоюза отменить санкции и пойти на сближение с Россией прервала Америка, передает РИА Новости со ссылкой Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
 
Барак Обама, как предполагает немецкое издание, во время недавнего телефонного разговора с Ангелой Меркель «отчитал» ее в связи с инициативой Евросоюза постепенно отменить санкции против России.
 
После встречи глав министерств иностранных дел стран ЕС 19 января в Брюсселе, на которой был представлен документ об отмене антироссийских санкций, многие европейские лидеры резко изменили свое мнение по поводу отмены санкций. С точки зрения Deutsche Wirtschafts Nachrichten, ЕС принял решение «отказаться от этого документа» именно после вмешательства США.
 
Как сообщает газета Wall Street Journal, в документе предлагалось не только постепенно снять санкции, но и укрепить связи с Россией по трем направлениям: по внешней политике, торговле и отраслевом сотрудничестве.
 
Официальной причиной смены курса Евросоюза, называется согласие по поводу того, что санкции будут сняты только после «вывода российских войск» из Донбасса. Однако еще неделю назад многие европейские лидеры, в частности президент Франции Франсуа Олланд и глава МИД Германии Франк Вальтер Штайнмайер, придерживались совсем другой позиции, отмечает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
 
Издание добавляет, что некоторые страны все еще «держатся», в частности Австрия, Люксембург, а также Испания. Последняя, по данным Deutsche Wirtschafts Nachrichten, является единственной страной, продолжающей придерживаться курса на сближение с Россией, описанного в разработанном ЕС документе.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку