НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

Обама исключает возможность военного конфликта между НАТО и РФ

Обама исключает возможность военного конфликта между НАТО и РФ 29.09.2014

Президент США Барак Обама исключает возможность военной конфронтации между НАТО и Россией из-за кризиса на Украине. Американский президент отметил, что, несмотря на сложности, тем не менее есть возможности политического урегулирования украинского кризиса.

Президент США Барак Обама исключает возможность военной конфронтации между НАТО и Россией из-за кризиса на Украине. 
 
«Нет, я не думаю, что будет иметь место военная конфронтация между НАТО и Россией, хотя мы очень много работали над тем, чтобы успокоить наших союзников по НАТО, находящихся на линии фронта, в том числе некоторые маленькие страны Балтии, такие как Эстония, которую я посетил перед саммитом НАТО в Уэльсе», — заявил американский президент, выступая на телеканале CBS в программе «60 минут».
 
Снова обвинив Россию в «агрессии, нарушении территориальной целостности и суверенитета» «более слабой» и меньшей по территории страны — Украины, Обама отметил, что, несмотря на сложности, тем не менее есть возможности политического урегулирования украинского кризиса. 
 
«Было объявлено о соглашении, в соответствии с которым Россия продолжит продавать газ Украине. Таким образом, они этой зимой не замерзнут. Существует возможность политического решения», — сказал он.
 
Согласно предварительным договоренностям, Россия и Украина должны подписать пакет документов по поставкам российского газа на Украину, которые были прекращены в начале лета. В течение полугода РФ собирается поставить Киеву 5 миллиардов кубометров газа с возможным увеличением. На этот период будет установлена временная цена 385 долларов за 1 тысячу кубометров газа.
 
Президент США отметил, что ничего бы такого не произошло, если бы Соединенные Штаты не заняли твердую позицию по тем направлениям, по которым Россия не права. Он подчеркнул, что Вашингтон все еще оставляет России возможность пойти по другому пути, чтобы Москва вернулась к соблюдению международных норм, что будет лучше для русского народа и для Европы. По словам Обамы, Соединенные Штаты не ищут конфронтации, но собираются очень твердо отстаивать свои принципы.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку