НОВОСТИ
Арест генерала Попова взбудоражил общественность, военкоры считают, что это месть за правду
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99032
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30497
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
30610
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33384
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
31597
sovsekretnoru
Нуланд призвала НАТО создать линию фронта с Россией

Нуланд призвала НАТО создать линию фронта с Россией

нуланд призвала нато создать линию фронта с россией 28.01.2015

НАТО необходимо развернуть командные пункты и создать силы быстрого реагирования в 6 странах Европы, заявила помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд, выступая в Брукингском институте. Она напомнила, что НАТО является оборонительным альянсом, его целью является сдерживание агрессии.

 
НАТО необходимо развернуть командные пункты и создать силы быстрого реагирования в 6 странах Европы, заявила помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд, выступая в Брукингском институте, передает Интерфакс со ссылкой на западные СМИ.
 
«Мы должны как можно скорее создать командные центры и центры контроля во всех шести странах, находящихся на линии фронта», — заявила Нуланд. 
 
По ее словам, членам НАТО следует выполнять взаимные обязательства, что все страны входящие в альянс должны внести вклад в создание новых «сил быстрого реагирования, которые могут быстро отвечать на вызовы в проблемных точках».
 
Нуланд напомнила, что НАТО является оборонительным альянсом, его целью является сдерживание агрессии. Тем не менее нужно находиться в готовности, если такая политика не работает, отметила она.
 
Призвав страны НАТО выполнять обязательства по взносам в организацию, Нуланд отметила, что некоторые правительства «уже готовы соскользнуть с крючка». О каких именно странах идет речь, она не уточнила.
 
По словам Нуланд, объединенные силы НАТО сейчас действуют на море, на суше и в воздухе в Польше, Болгарии и Румынии, а сам Североатлантический альянс стремительно усиливается на восточных границах. 
 
«Мы все прекрасно понимаем, что судьба свободной Европы зависит от Украины. Их «линия фронта свободы» относится в том числе и к нам», – цитирует дипломата радиостанция «Голос Америки».
 
Нуланд также отметила, что власти США ввели антироссийские санкции, чтобы оказать влияние на политику Москвы по отношению к Украине, а не на внутреннюю ситуацию в стране, передает Интерфакс.
 
По ее словам, санкции «предназначены не для ослабления России, а для изменения ее политики на Украине».
 
Кроме того, у США нет цели наказать россиян.
 
«Мы надеемся, что российский народ понимает, что его страна не может быть партнером на мировой арене, если она проводит агрессивную политику», — сказала она.
 
Нуланд добавила, что США не хотели вести диалог с Россией на языке санкций, но Москва не оставила им другого выбора.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку