НОВОСТИ
Байден: разрешать Украине бить вглубь РФ нет смысла
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Новый полк беспилотников защитит Крым от кораблей НАТО

Новый полк беспилотников защитит Крым от кораблей НАТО

новый полк беспилотников защитит крым от кораблей нато 14.01.2015

В составе морской авиации Черноморского флота России будет сформирован полк беспилотных летательных аппаратов, сообщил представитель Крымской военно-морской базы.

 
В составе морской авиации Черноморского флота России будет сформирован полк беспилотных летательных аппаратов, в течение 2015 года, сообщил РИА Новости представитель Крымской военно-морской базы.
 
«БПЛА необходимы для проведения разведки на побережье и в открытом море. Пока что на вооружении есть только БПЛА «Орлан-10», которые планируется использовать совместно с морской авиацией флота, в том числе, и для наблюдения и сопровождения кораблей НАТО в Черном море», — рассказал источник.
 
По словам собеседника агентства, БПЛА летают в любую погоду, а в условиях ночных полетов задействуют тепловизоры. Используются «Орланы» для наблюдения за полигонами боевой подготовки флота.
 
Ранее начальник Генштаба РФ генерал армии Валерий Герасимов заявил, что усилия Минобороны РФ в текущем году сосредоточатся на повышении боевых возможностей группировок ВС РФ в Крыму, Калининградской области и Арктике.
 
«Орлан-10» состоит из базовой станции и нескольких БПЛА и перевозится в автомобиле «УАЗ» или «Рысь».  Комплекс оснащен катапультным стартом, способен передавать видеосигнал с расстояния до 120 километров.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку