НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Новые санкции США ввели против окружения Тимченко и Ротенберга

Новые санкции США ввели против окружения Тимченко и Ротенберга 31.07.2015

Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции против России, связанные с политикой РФ в отношении Украины. Под санкции попали также компании, обеспечивающие жизнедеятельность крымского порта, и бывшие украинские чиновники, которые теперь работают на полуострове.

 
Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции против России, связанные с политикой РФ в отношении Украины. На этот раз санкции распространились на восемь компаний и отдельных людей, так или иначе связанных с отечественным миллиардером Геннадием Тимченко. Сам бизнесмен ранее уже попал под санкции из-за своей «связи с Кремлем». Также под санкции попали люди из окружения экс-президента Украины Виктора Януковича, в частности его сын Александр, передает Reuters. 
 
По информации агентства, новые санкции коснулись также и двух «юридических лиц, которые поддерживают российского бизнесмена и друга президента Бориса Ротенберга».
 
Кроме того, под санкции попали также компании, обеспечивающие жизнедеятельность крымского порта, и бывшие украинские чиновники, которые теперь работают на полуострове. 
 
Всего речь идет о 15 юридических и 11 физических лицах. Решение о внесении их в санкционный список «связано с деятельностью в Крымском регионе Украины», говорится на официальном сайте Минфина США. Соответствующее постановление ведомства «запрещает все прямые и косвенные транзакции (включая финансовые, торговые и все другие коммерческие), осуществляемые гражданами США, в Крым или обратно без разрешения Управления по контролю за иностранными активами (OFAC)». 
 
Под секторальные санкции подпали структуры ВЭБа и «Роснефти», в частности, Управляющая компания Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), ЭКСАР, банк «Глобэкс», «ВЭБ-лизинг», «ВЭБ Капитал», Связь-банк, «РН-Юганскнефтегаз», Rosneft Trading. В списке также есть российские, финские, кипрские компании. Речь идет об Ижевском механическом заводе и концерне «Ижмаш»; портах Евпатории, Феодосии, Керчи, Севастополя, Ялты; компании «Керченская паромная переправа». 
 
Санкции распространились и на Airfix Aviation, имеющую, согласно данным минфина США, офисы в Финляндии и Швейцарии; IPP Oil Products LTD (Кипр), OY Langvick Capital LTD (Финляндия), MAKO Holding (Донецк, Украина), SET Petrochemicals OY (Финляндия); SouthEast Trading OY, офисы которой расположены в Румынии, РФ и Финляндии; SouthPort Management Service Limited, зарегистрированную на Британских Виргинских островах и на Кипре. 
 
В «черный список» (Specially Designated Nationals List, SDN) также попали физические лица — в частности, сын бизнесмена Бориса Ротенберга Роман Ротенберг, член правления Континентальной хоккейной лиги — проживающий, согласно сообщению, в Лондоне гражданин РФ Андрей Билютин, являющийся "менеджером по развитию бизнеса концерна «Калашников»; гражданин Украины Андрей Клюев, россиянин Петр Колбин, Сергей Курченко; россиянин Сергей Омельченко, являющий "главным специалистом экспортного отдела «Калашникова», украинка Ольга Семенова, ее соотечественник Эдуард Ставитский; Роман Ротенберг, у которого, как указывается, есть «гражданства РФ и Финляндии»; Олег Усачев, украинец Александр Янукович, сын бывшего президента Украины Виктора Януковича. 
 
В посольстве США уже прокомментировали включение в «черный список» Романа Ротенберга. Как отметили дипломаты, санкции не вводятся «по семейному признаку», передает РИА «Новости». Включение сына Бориса Ротенберга обусловлено тем, что он помогал отцу обойти санкции, пояснил пресс-секретарь посольства США в РФ Уильям Стивенс. 
 
"Роман Ротенберг участвовал в действиях по уходу из-под режима санкций. Он был включен сегодня в список, так как помогал Борису Ротенбергу в уходе из-под санкционного режима. Мы (США) не вводим санкции в отношении отдельных лиц по «семейным соображениям», - резюмировал дипломат. 
 
По американскому законодательству, все активы фигурантов черного списка, которые могут оказаться под юрисдикцией США, подлежат замораживанию. 
 
Заместитель председателя думского комитета по международным делам Леонид Калашников уже отреагировал на шаг Вашингтона. Как отметил депутат в разговоре с радио «Эхо Москвы», России не стоит вводит ответные контрсанкции, потому что это сильно ударит по экономике страны. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку