НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

Новые санкции США добьют российскую экономику

Новые санкции США добьют российскую экономику 17.07.2015

США, благодаря соглашению по ядерной программе Ирана, получили возможность сосредоточиться на противостоянии с другими геополитическими противниками.

 
США, благодаря соглашению по ядерной программе Ирана, получили возможность сосредоточиться на противостоянии с другими геополитическими противниками. Вашингтон готов ввести новые антироссийские санкции в случае эскалации украинского конфликта, пишет “Газета.ру”. 
 
Во вторник Барак Обама и вице-президент Джо Байден заверили находившегося в США с визитом премьер-министра Украины Арсения Яценюка в том, что «будут выполнять обязательства по сохранению санкций в отношении России до полного выполнения ею обещаний по минским соглашениям».
 
В выполнении минских соглашений остаются сомнения и у США и ЕС всегда будет повод усилить давление на Россию. 
 
Кроме того, у Америки есть набор новых санкций, который они могут задействовать в случае необходимости. 
 
Ранее профессор парижского Института политических исследований Sciences Po Сергей Гуриев, в интервью телеканалу «Дождь» заявил, что «американцы и европейцы скоммуницировали российским партнерам, что следующее разворачивание агрессивных действий на востоке Украины столкнется с санкциями нового уровня, которые приведут к катастрофическому развитию событий для российской экономики».
 
На сегодняшний день ситуация, когда западные банки не дают в долг российским компаниям и финансовым учреждениям, воспринимается как временная. Однако введение официальных санкций приведет к тому, что отечественный бизнес будет вынужден переориентироваться на получение кредитов на российском рынке. Однако внутренние ресурсы ограничены.
 
Внешние долги придется возвращать, что неизбежно приведет к дальнейшему сокращению золотовалютных резервов. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку