Новосибирские ученые нашли новый способ борьбы с раком

Новосибирские ученые нашли новый способ борьбы с раком 29.05.2019

Они научились «взрывать» раковые клетки.

«Совершенно секретно»: Ученые Новосибирского государственного университета обнародовали первые результаты исследования, посвященного лечению онкологических заболеваний с помощью технология бор-нейтронозахватной терапии (БНЗТ).

В пресс-службе вуза отметили, что российские медики уверены в больших перспективах этого метода для борьбы с раком мозга, молочной железы, меланомой, аденокарциномой толстой кишки.

 —  В результате поглощения нейтрона бором происходит ядерная реакция с большим выделением энергии в клетке, что приводит к гибели последней, — сказал заведующий лабораторией БНЗТ Физического факультета НГУ,  доктор физико-математических наук Сергей Таскаев.

Он отметил, что пока ученым удалось вылечить только мышей с привитой глиобластомой человека. Ученые утверждают, что это сложнее, чем лечение человека.

Таскаев добавил, что в НГУ подтвердили эффективность БНЗТ для лечения разных типов злокачественных опухолей человека. Теперь им нужно добиться того, чтобы с помощью этого метода можно было лечить те виды онкологии, которые устойчивы к химиотерапии.

Недавно НГУ получил грант на решение проблем лечения онкологии. Грант рассчитан на четыре года, но может быть продлен.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку