НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Новая жизнь россиян с февраля: транспорт дорожает, водка дешевеет

Новая жизнь россиян с февраля: транспорт дорожает, водка дешевеет 02.02.2015

В Московском метрополитене, наземном общественном транспорте и на монорельсе с 1 февраля изменяются тарифы на проезд. Общественный транспорт в среднем подорожает на 7%.

 
В Московском метрополитене, наземном общественном транспорте и на монорельсе с 1 февраля изменяются тарифы на проезд. Общественный транспорт в среднем подорожает на 7%, передает Интерфакс.
 
Стоимость «Единого» проездного билета на 1 поездку подорожает до 50, на 2 поездки — с 80 рублей до 100.
 
«Единый» на 5 поездок будет стоить 180 рублей, на 11 поездок — 360 вместо 320, на 20 поездок — 580 рублей вместо 540, на 40 поездок — 1160 рублей вместо 1080, на 60 поездок — 1400 рублей.
 
Стоимость безлимитных билетов на 1, 3 и 7 и 365 суток останется без изменений. Безлимитные на 30 дней подешевеют с 2350 рублей до 2000, на 90 дней — с 5550 рублей до 5000.
 
У водителей наземного транспорта теперь можно приобрести билеты на три поездки стоимостью 100 рублей. Ранее у водителей продавались билеты на четыре поездки тоже по 100 рублей.
 
Страховые пенсии россиян с 1 февраля будут проиндексированы на фактическую инфляцию по итогам прошлого года. Она составила 11,4 процента. С первого января 2015 года пенсия трансформируется в два вида пенсий: страховую и накопительную. Индексация социальных выплат предусмотрена антикризисным планом правительства, пишет “Российская газета”.
 
Для расчета страховой пенсии введен «индивидуальный пенсионный коэффициент», стоимость такого коэффициента составляет 64,1 рубля, размер фиксированной выплаты к страховой пенсии — 3 935 рублей. Но теперь эти показатели будут проиндексированы на 11,4 процента.
 
С 1 февраля нефтяные и газовые компании смогут снизить издержки на добычу сырья.  Теперь им не придется получать специальную лицензию за обратную закачку вод, попутно извлекаемых из пластов горных пород. 
 
Подтоварные воды выкачивают на поверхность из недр земли при добыче углеводородного сырья. Они сильно засолены и, по сути, являются химическим загрязнителем, который наносит вред окружающей среде, поэтому такие воды закачивают обратно в пласты горных пород. Но на это нужна была лицензия. Однако новые поправки исключают попутно извлекаемые из пластов горных пород воды  при добыче углеводородного сырья из списка производственных отходов, тем самым освобождая компании от обязанности получать лицензию и платить соответствующие сборы.
 
А вот водка в России с 1 февраля подешевеет, подтвердили изданию в Росалкогольрегулировании. Минимальная цена бутылки 0,5 литра в розничной торговле снизится почти на 16% — с 220 до 185 рублей. 
 
Документ также устанавливает минимальную стоимость и другого алкоголя свыше 28 градусов. 
 
Директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз, ранее прогнозировал, что импортный алкоголь подорожает в этом году на 20-25%, что связано с ростом курсов доллара и евро. А спиртное отечественного производства — на 10-15 процентов.
 
С 15 февраля производить и продавать продукцию в странах Таможенного союза можно будет только по новым техническим регламентам, которые вступили в силу еще первого июля 2013 года. 
Например, для их изготовления тонизирующих напитков допускается использовать чай, кофе, гуарану, мате, женьшень. А также лекарственные растения — левзея, родиола розовая, лимонник, элеутерококк. В состав тонизирующих безалкогольных напитков допускается вводить не более двух тонизирующих веществ, а слабоалкогольных напитков — не более одного.
 
В зернохранилищах запрещено хранить токсичные, горючие химические вещества, горюче-смазочные материалы и нефтепродукты, а также пищевую продукцию иного вида и непищевую продукцию, если это может привести к загрязнению зерна.
 
Что касается растительного масла, маргарина, майонеза и кремах на растительном сырье, то кроме правил производства и хранения здесь есть требование и к упаковке. Размер шрифта для даты изготовления и срока годности должен составлять не менее 2,8 мм, если продукт массой до 100 граммов. И не  менее 3,2 мм при массе более 100 граммов.
 
Кроме того, на маркировке пищевой ценности пищевой продукции необходимо указать энергетическую ценность, количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку