НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Новак: на российских партнеров по “Южному потоку” Еврокомиссия оказывает давление

Новак: на российских партнеров по “Южному потоку” Еврокомиссия оказывает давление 19.06.2014

Некоторые партнеры по "Южному потоку" испытывают давление. Такое мнение высказал министр энергетики РФ Александр Новак, выступая на Мировом нефтяном конгрессе в Москве.

Некоторые партнеры по «Южному потоку» испытывают давление. Такое мнение высказал министр энергетики РФ Александр Новак, выступая на Мировом нефтяном конгрессе в Москве в четверг, сообщает Интерфакс.

«Еврокомиссия заняла жесткую позицию по эксплуатации трансграничных инфраструктурных проектов с российским участием — газопроводов ОПАЛ, Южный поток, Ямал-Европа. Сегодня на некоторых партнеров по проекту «Южный поток» оказывается давление. В частности, нашим болгарским коллегам пригрозили полным сворачиванием финансирования страны из средств еврофондов. При этом никаких конструктивных решений, учитывающих интересы инвесторов и потребителей, не предлагается», — сказал Новак.

Премьер Болгарии Пламен Орешарски в начале июня отдал распоряжение о приостановке работы по проекту «Южный поток» для консультаций с Еврокомиссией. ЕК потребовала от Болгарии приостановить работы по строительству участка «Южного потока» до того момента, пока проект газопровода не будет соответствовать нормам Третьего энергопакета ЕС, передает РИА Новости.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку