НОВОСТИ
В Москве из-за смерти пациента приостановили работу клиники пластической хирургии Хайдарова
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
93343
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
24345
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
24846
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
27511
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
25776
sovsekretnoru
«Нормандская четверка» договорилась об отводе тяжелых вооружений из Донбасса

«Нормандская четверка» договорилась об отводе тяжелых вооружений из Донбасса

«нормандская четверка» договорилась об отводе тяжелых вооружений из донбасса 22.01.2015

Главы МИД "нормандской четверки", в которую входят Россия, Украина, Германия, Франция, в среду вечером провели переговоры по Украине и обсудили возможности выхода страны из кризиса.

 
Главы МИД «нормандской четверки», в которую входят Россия, Украина, Германия, Франция, в среду вечером провели переговоры по Украине и обсудили возможности выхода страны из кризиса.
 
Перед началом дискуссий по Украине министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил журналистам, что бои на востоке Украины в последние дни показали, что «ситуация становится все опаснее». По его словам, главы МИД постараются продвинуться в вопросе проведения саммита в «нормандском формате» в Астане на высшем уровне, передает РИА Новости
 
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам мероприятия рассказал, что стороны договорились поддержать отвод тяжелых вооружений и активизацию работы контактной группы. Саму встречу он назвал «весьма полезной».
 
«Была принята рекомендация о том, чтобы контактная группа в составе киевской власти, ополченцев, России и ОБСЕ активизировала свою работу и в целях полного выполнения минских договоренностей сформировала необходимое количество рабочих подгрупп», — приводит ТАСС слова главы МИД РФ.
 
Лавров также сообщил, что министры обсуждали перспективу проведения «нормандской встречи» в Астане. 
 
«Наше общее мнение: если будет прогресс в прекращении боестолкновений, прекращение огня, прекращение обстрелов населенных пунктов, от которых страдают мирные граждане Донецка, если будет прогресс в отводе тяжелых вооружений, то саммит будет вполне востребован», — сказал глава российского внешнеполитического ведомства.
 
«Главное, чтобы контактная группа как можно скорее возобновила свою работу. И договоренность, которая в принципиальном плане достигнута об отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения, зафиксированной на 19 сентября 2014 года, чтобы она обрела реальное очертание и начала осуществляться. Если это произойдет, то мы сможем говорить о существенной деэскалации нынешнего конфликта», — сказал Лавров.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку