НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

«Нормандская четверка» договорилась об отводе тяжелых вооружений из Донбасса

«Нормандская четверка» договорилась об отводе тяжелых вооружений из Донбасса 22.01.2015

Главы МИД "нормандской четверки", в которую входят Россия, Украина, Германия, Франция, в среду вечером провели переговоры по Украине и обсудили возможности выхода страны из кризиса.

 
Главы МИД «нормандской четверки», в которую входят Россия, Украина, Германия, Франция, в среду вечером провели переговоры по Украине и обсудили возможности выхода страны из кризиса.
 
Перед началом дискуссий по Украине министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил журналистам, что бои на востоке Украины в последние дни показали, что «ситуация становится все опаснее». По его словам, главы МИД постараются продвинуться в вопросе проведения саммита в «нормандском формате» в Астане на высшем уровне, передает РИА Новости
 
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам мероприятия рассказал, что стороны договорились поддержать отвод тяжелых вооружений и активизацию работы контактной группы. Саму встречу он назвал «весьма полезной».
 
«Была принята рекомендация о том, чтобы контактная группа в составе киевской власти, ополченцев, России и ОБСЕ активизировала свою работу и в целях полного выполнения минских договоренностей сформировала необходимое количество рабочих подгрупп», — приводит ТАСС слова главы МИД РФ.
 
Лавров также сообщил, что министры обсуждали перспективу проведения «нормандской встречи» в Астане. 
 
«Наше общее мнение: если будет прогресс в прекращении боестолкновений, прекращение огня, прекращение обстрелов населенных пунктов, от которых страдают мирные граждане Донецка, если будет прогресс в отводе тяжелых вооружений, то саммит будет вполне востребован», — сказал глава российского внешнеполитического ведомства.
 
«Главное, чтобы контактная группа как можно скорее возобновила свою работу. И договоренность, которая в принципиальном плане достигнута об отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения, зафиксированной на 19 сентября 2014 года, чтобы она обрела реальное очертание и начала осуществляться. Если это произойдет, то мы сможем говорить о существенной деэскалации нынешнего конфликта», — сказал Лавров.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку