НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Несовершеннолетние преступники из Крыма получили российские паспорта

Несовершеннолетние преступники из Крыма получили российские паспорта 29.10.2014

Присоединение Крыма к России положительно сказалось на преступивших закон подростках. Украинские молодые люди, получившие сроки за кражи и находившиеся в изоляторе Симферополя, начали отбывать наказание на Кубани. На данный момент они находятся в Белореченской колонии Краснодарского края, где 15 октября крымчанам выдали российские паспорта.

 
Присоединение Крыма к России положительно сказалось на преступивших закон подростках. Украинские молодые люди, получившие сроки за кражи и находившиеся в изоляторе Симферополя, начали отбывать наказание на Кубани. На данный момент они находятся в Белореченской колонии Краснодарского края, где 15 октября крымчанам выдали российские паспорта. Несовершеннолетним преступникам по российскому закону, вместо четырех лет придется отсидеть три, пишет газета “Совершенно секретно”. 
 
Как рассказала журналисту издания директор школы Оксана Шаповалова, в Белореченской колонии восемь классов – с шестого по двенадцатый, два десятых.
 
 «Наши дети, чаще всего, не соответствуют классу – прогуливали школу, оставались на второй год. В общем, педагогически запущенные. Попадаются, которые вовсе не учились, чаще всего это ребята из цыганских семей. Есть и те, кто не умеет читать и писать, хотя формально в школе числились»,  – описывает директор уровень подготовки.
 
По ее словам, больше всего к знаниям ребят мотивирует условно досрочное освобождение – не имея положительной характеристики, досрочно выйти невозможно. Легче всего получить УДО именно в школе. Не только на уроках, но и при внеклассной работе, трудовых поручениях.
 
«Отличников у нас нет. Некоторые учатся слабенько, но, по крайней мере, умеют трудиться»,  – признаются педагоги.
 
В 2014 году осужденные впервые сдавали ЕГЭ, работы отправлялись в Краснодар. Раньше выпускной экзамен был как в советской школе, но и сейчас сертификатов с баллами ученики не получают. Проводить тестирование внутри колонии не получается – по правилам, нужно не меньше 15 учеников, а в выпускном классе их всего один-два. Если вести на экзаменационный пункт в обычную школу, то воспитанника нужно оставить в аудитории одного, без конвоя. Что также запрещено. Получается замкнутый круг. Правда, признаются учителя, проблемы в том, что их выпускники не могут поступить в вуз, нет – за несколько лет здесь вспомнят в лучшем случае пять или шесть парней, «которые потянули бы институт и получили достойное высшее образование. Куда важнее трудовые навыки, получить профессию».
 
По словам директора, талантливые школьники здесь тоже есть, каждый четвертый – хорошист. Четверо в прошлом году стали призерами всероссийской заочной олимпиады «Ломоносов», которая в колониях проводится совместно с Московским государственным университетом.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку