Несколько тысяч осужденных в России выйдут на свободу благодаря новому закону

Несколько тысяч осужденных в России выйдут на свободу благодаря новому закону 23.07.2018

ФСИН пересчитает сроки содержания под стражей.

«Совершенно секретно»: Заместитель главы ФСИН Валерий Максименко заявил, что около 14 тысяч заключенных в ближайшее время выйдут на свободу. Это станет возможным благодаря закону, который устанавливает правила зачета проведенных осужденным в СИЗО дней в срок приговора. В начале июля документ подписал президент РФ Владимир Путин.

Максименко отметил, что закон коснется каждого пятого заключенного. Однако это не значит, что все они будут освобождены. Некоторым сократят срок наказания. Ответственность за пересчеты ляжет на плечи судов. Они будут ждать ходатайств осужденных или представлений от глав колоний.

 — В соответствии с новым федеральным законом у части осужденных будет просто смягчено наказание в виде снижения срока. Непосредственно же освобождению подлежит, по нашим предварительным подсчетам, около 14 тысяч человек, — цитирует Максименко «Московский комсомолец».

Согласно новому закону, один день в СИЗО приравнивается к полутора дням в исправительной колонии общего режима и воспитательной колонии. Кроме того, один день в следственном изоляторе приравняли к двумя дням под домашним арестом или колонии-поселении.

Закон не распространяется на людей, которые осуждены по особо тяжким преступлениям или статьям, связанных с терроризмом.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку