НОВОСТИ
Краснодарский край подвергся массированной атаке ВСУ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Немецкий телеканал отказался от повторного показа сериала «Деррик» из-за службы актера Тапперта в СС

Немецкий телеканал отказался от повторного показа сериала «Деррик» из-за службы актера Тапперта в СС

немецкий телеканал отказался от повторного показа сериала «деррик» из-за службы актера тапперта в сс 03.05.2013

Немецкий телеканал ZDF отказался от повторного показа культового в Германии сериала «Деррик» из-за вскрывшихся связей главного актера картины с нацистами. Как оказалось, Хорст Тапперт, на протяжении 281 серии игравший инспектора Штефана Деррика, проходил службу в танковой дивизии СС «Мертвая голова».

На днях были обнародованы архивные данные, свидетельствующие об этом, и о том, что актер Хорст Тапперт, скончавшийся в 2008 году, в годы Второй мировой войны служил также в запасном подразделении зенитной артиллерии СС, сообщает РИА Новости.

В связи с разразившимся скандалом Министерство внутренних дел Баварии может отозвать звание почетного комиссара баварской полиции у Хорста Тапперта.

При жизни актер скрывал этот факт своей биографии.

Артистом Тапперт стал вскоре после окончания Второй мировой войны, во время которой он служил на Восточном фронте и даже побывал в советском плену. Но стало известно, что в годы войны Тапперт был не просто рядовым участником сражений на Восточном фронте, как считалось ранее. Об этом рассказывает «Немецкая волна».

Свидетельствующие о военном прошлом актера документы обнаружил в архиве исследователь Йорг Беккер. Он увидел, что служить в танковой дивизии СС «Мертвая голова» Тапперт начал где-то в марте 1943 года — тогд ему было девятнадцать лет. Однако пока не очень понятно, пошел он туда добровольцем или был мобилизован как и многие немцкие мужчины.

Культовый сериал об инспекторе полиции Мюнхена выходил на ZDF с 1973 по 1997 годы, было снято более 200 серий. Его показывали в более чем 100 странах, в том числе в России.

В 2004 году газета «Совершенно секретно» взяла интервью у Хорста Тапперта, в котором он касается военного периода, однако только в связи с рассказом о своём первом браке:

«Впервые я женился в восемнадцать лет. Несчастный случай из серии «прямое попадание». Познакомился с девушкой, мы однажды были вместе, а потом расстались. Я совершенно не собирался вступать в брак – началась война. Но вдруг выяснилось, что девушка забеременела. Она пришла к моим родителям и сказала, что ждет ребенка, отцом которого является их сын, то есть я. Мне ничего не оставалось делать, как жениться. В то время так было принято.»



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку