НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Немецкая контрразведка опасается экстремистов среди беженцев

Немецкая контрразведка опасается экстремистов среди беженцев 04.09.2015

Проблема беженцев, стремящихся в Европу, с каждым днем обостряется все больше. Все чаще происходят трагические инциденты: в Германии в центре для беженцев случился пожар, в котором пострадали пять человек.

 
Проблема беженцев, стремящихся в Европу, с каждым днем обостряется все больше. Все чаще происходят трагические инциденты: в Германии в центре для беженцев случился пожар, в котором пострадали пять человек. На греческом острове Лесбос около 200 мигрантов пытались прорваться на паром, отходящий на континент, - полиции пришлось применить слезоточивый газ, пишет newsru.com. В Берлине беспокоятся, что все это приведет к радикализации националистов, и даже не исключают теракты.
 
Как сообщает газета Tagesspiegel, руководитель Федерального ведомства по охране Конституции Ханс-Георг Маассен заявил: «Агрессивная риторика по отношению к беженцам и их травля способствуют дальнейшей радикализации правых экстремистов. Таким образом, подтверждается тенденция последних лет - радикалов хоть и становится меньше, однако растет доля тех, кто готов осуществлять насильственные действия».
 
«При такой напряженной обстановке мы не можем исключать, что появятся группировки, которые будут готовы к совершению терактов на почве правого экстремизма», - добавил глава немецкой контрразведки.
 
В минувшем году в Германии было совершено 512 преступлений на почве ксенофобии. Это максимум с 2001 года - тогда власти страны начали вести подобную статистику.
 
Трагических инцидентов с мигрантами становится все больше. Так, на западе Германии в результате пожара в центре для беженцев пострадали пять человек, передает Reuters. Более 60 человек были эвакуированы из лагеря в Хеппенхайме, один из пострадавших получил травмы, выпрыгнув из окна второго этажа.
 
Кроме того, на греческом острове Лесбос мигранты попытались силой зайти на паром, который отправился на континент. Полиция помешала им это сделать, после чего начались столкновения. Вооруженные камнями, беженцы продолжали штурмовать корабль, и в итоге полицейским пришлось применить слезоточивый газ и светошумовые гранаты.
 
Всего на этом острове скопились тысячи нелегалов. Подавляющее большинство из них прибыли из Турции. По данным местных СМИ, в порту несколько дней находятся в основном афганцы.
 
За день до этого на острове Кос произошли столкновения между возмущенными жителями и мигрантами. Инцидент случился возле отделения полиции. Люди начали бросать друг в друга камни, полиция применила слезоточивый газ, когда мигранты хотели штурмовать полицейский участок. В течение двух часов по всей набережной города происходили беспорядки, передает РИА «Новости».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку