НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Нефть дешевеет из-за опасений инвесторов о переизбытке добычи

Нефть дешевеет из-за опасений инвесторов о переизбытке добычи 30.12.2014

Стоимость февральских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent по состоянию на 7.43 мск снизилась до 57,76 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снижалась до 53,55 доллара за баррель.

 
Мировые цены на нефть снижаются на фоне опасений инвесторов о переизбытке добычи, передает РИА Новости со ссылкой на данные торгов.
 
Инвесторы опасаются отсутствия признаков снижения темпов добычи нефти со стороны ОПЕК.
 
«Переизбыток на рынке не является проблемой, которая может быть решена в краткосрочной перспективе. Цены на нефть испытывают давление, так как члены ОПЕК, возглавляемые Саудовской Аравией, твердо придерживаются позиции сохранить объемы добычи», — заявил агентству Блумберг аналитик Samsung Futures Inc. Хон Сун Ки.
 
Стоимость февральских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent по состоянию на 7.43 мск снизилась на 0,21% — до 57,76 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снижалась на 0,11% — до 53,55 доллара за баррель.
 
В ходе торгов понедельника мировые цены на нефть опускались до 57,65 и 52,97 доллара за баррель нефти марок Brent и WTI соответственно, ниже минимума с 11 мая 2009 года. Инвесторы опасаются отсутствия признаков снижения темпов добычи нефти со стороны ОПЕК.
 
Ожидание статистики по коммерческим запасам нефти в США, которая будет опубликована в среду, также влияет на цены на “черное золото”. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку