Названы имена дипломатов, замеченных на митингах в Хартуме: расследование ФАН

Названы имена дипломатов, замеченных на митингах в Хартуме: расследование ФАН 15.05.2019

«Совершенно секретно»: Федеральное агентство новостей продолжает следить за развитием событий в Судане. Журналисты опубликовали новое расследование, в котором представили документы и свидетельства участия иностранных НКО и сотрудников посольств в госперевороте.

Протесты в Судане начались в декабре прошлого года. Однако в апреле 2019 года митинги вспыхнули с новой силой, что повлекло за собой свержение президента Омар аль-Башира.

Выяснилось, что за протестными акциями стоит Запад. В прошлых расследованиях ФАН уже говорилось о том, как западные политтехнологи использовали символику «цветных революций» и образы митингующих для пропаганды протестов. Также корреспонденты установили, что основными протестными сообществами в Facebookуправляли модераторы из-за рубежа. Есть и новые доказательства стороннего вмешательства во внутренние дела Судана.

Известно, что суданских демонстрантов поддерживали не только британцы, среди которых был посол Англии Ирфан Сиддик. На митингах в Хартуме также были замечены посол Нидерландов Карин Бювен, британский дипломат Дэвид Лйлотт и сотрудник старшей дипломатической службы США Стивен Кутсис, который ранее работал в Сирии и Ираке.

Стоит напомнить, что вмешательство Соединенных Штатов во внутренние дела этих стран повлекли за собой серьезные последствия. Из-за вторжения в Ирак появилось «Исламское государство» (запрещенная на территории РФ террористическая организация). В Сирии США спровоцировали многолетнюю гражданскую войну, что позволило американцам ввести в страну свои войска.

Присутствие западных политиков в Судане напоминает события на Украине в 2013 году, когда официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд раздавала печенье на Майдане. Также примечателен тот факт, что дипломаты спокойно ходят среди митингующих, хотя, например, американское посольство не рекомендует посещать места скопления демонстрантов. При этом митингующие крайне негативно относятся к переговорам с иностранными послами, поскольку страна переживает переходный период.

Все это может значить лишь одно: Запад одобряет свержение президента Омара аль-Башира. Подробности читайте в материале ФАН.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку