НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Найдено тело второго погибшего сотрудника ВГТРК под Луганском

Найдено тело второго погибшего сотрудника ВГТРК под Луганском 18.06.2014

Пресс-служба самопровозглашенной "Луганской народной республики" подтвердила факт гибели второго члена съемочной группы ВГТРК Антона Волошина. Останки журналиста обнаружены на месте минометного обстрела в поселке Металлист.

Пресс-служба самопровозглашенной «Луганской народной республики» подтвердила факт гибели второго члена съемочной группы ВГТРК Антона Волошина. Останки журналиста обнаружены на месте минометного обстрела в поселке Металлист, передает Интерфакс.

Собеседник агентства отметил, что «в среду тела обоих погибших журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка будут переданы родственникам».

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе телекомпании, тело Волошина опознал коллега, оператор съемочной группы Олег Денисов, также попавший под минометный обстрел.

Корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк скончался во вторник в больнице от полученных ранений при минометном обстреле под Луганском. Видеоинженер Волошин до сих пор считался пропавшим без вести. Оператор Виктор Денисов при минометном обстреле не пострадал, так как находился на некотором расстоянии от группы. Позже именно он опознал тела своих коллег.

Представитель луганской областной больницы сообщил, что Корнелюк умер через 35 минут после того, как его привезли в клинику. На момент смерти журналиста врачи проводили его реанимацию.

Смерть журналистов ВГТРК стала не первым подобным случаем за время вооруженного конфликта на востоке Украины. В конце мая недалеко от Славянска погиб итальянский журналист Андреа Роккелли и его российский переводчик.
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку