НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

Навстречу Минску-3

Навстречу Минску-3 16.06.2015

Очередные встречи контактной группы по урегулированию ситуации на Украине состоятся в Минске 16 и 23 июня. По словам полпреда ДНР Дениса Пушилина, на переговорах 23 июня будет обсуждаться снятие блокады республики, которое является одним из обязательных пунктов Минских соглашений.

 
Очередные встречи контактной группы по урегулированию ситуации на Украине состоятся в Минске 16 и 23 июня. По словам полпреда ДНР Дениса Пушилина, на переговорах 23 июня будет обсуждаться снятие блокады республики, которое является одним из обязательных пунктов Минских соглашений.
 
По словам Пушилина, представители республики сделают все возможное, чтобы переговоры не были сорваны, однако их успех зависит скорее от позиции мирового сообщества, пишет журналист «Совершенно Секретно» Алексей Антонов.
 
«Некоторые крупные развивающиеся страны даже своим нейтралитетом и невмешательством дают своеобразный сигнал, что они не поддерживают военное решение, они за то, чтобы мирный процесс продолжился, – сказал он. – Какое-то одно решение, которое, казалось бы, ни на что не может повлиять, может стать решающим и перевесить в одну или другую сторону».
 
Что касается «большой семерки», то развитые страны явно взяли курс на усиление давления на Россию. Как сообщил телеканал CNN, США и ЕС уже практически согласовали ужесточение санкций. Ограничительные меры коснутся финансового, энергетического и оборонного сектора. Кроме того, по информации телеканала, в действующие санкционные списки добавят новые имена и компании. Утверждается, что окончательное решение о введении дополнительных санкций будет принято в конце июня на очередном саммите ЕС – как раз по окончании встреч в Минске.
 
Между тем Президент Украины Пётр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден обсудили по телефону дальнейшие шаги в случае обострения конфликта в Донбассе. Порошенко поблагодарил США за высказанную во время недавнего саммита G7 позицию и попросил помощи в вооружении украинской армии.
 
«Если мы не победим, то мир ждут геополитические катаклизмы», – приводят слова Порошенко информагентства.
 
Напомним, что пока Вашингтон ограничивается помощью Украине нелетальным вооружением (армейские вездеходы, дроны). Возможность отправки Киеву летальных вооружений американские власти обсуждали до минских договоренностей, с которых формально началось перемирие, но отказались от этого после уговоров канцлера Германии Ангелы Меркель.
 
Теперь, похоже, США прислушались к украинскому президенту. The New York Times со ссылкой на неназванных американских чиновников сообщила, что США собираются направить в страны Балтии и Восточной Европы тяжелую военную технику. По информации издания, Вашингтон обсуждает эту возможность с союзниками, при этом каких-либо решений пока не принято. Газета подчеркивает, что речи об отправке военных не идет.
 
Танки и боевые машины пехоты, которые планируется разместить, необходимы для «сдерживания возможной российской агрессии в Европе», пишет издание. При необходимости эта техника сможет обеспечить пять тысяч военнослужащих. Решение должно получить поддержку Белого дома и министра обороны США Эштона Картера. Если это произойдет, напряженность между Западом и Россией достигнет накала времен холодной войны.
 
А по мнению Пушилина, скоро может начаться и третья мировая война.
 
«Мы сейчас вообще находимся на грани большой войны. Наш конфликт не является внутриукраинским, он полностью перекликается с тем, что происходит в Сирии, Йемене, восстанием в Македонии… и может привести к очень печальным последствиям, и в связи с этим все может обостриться в считаные часы», – заявил полпред ДНР.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку