Навальный предстанет в образе героя-монстра в фантастическом романе

Навальный предстанет в образе героя-монстра в фантастическом романе 15.05.2019

«Совершенно секретно»: Малоизвестный писатель Лев Гурский поделился тем, что Алексей Навальный вдохновил его на создание персонажа-монстра в новом произведении «Корвус Коракс».Ходят слухи, что блогер заплатил автору за это около миллиона рублей.

Действия романа разворачиваются в современной России, однако все технологии, по словам автора, остались на уровне первой половины 19 века. Среди сюжетных линий есть связанные с оппозицией, а прототипами героев стали Навальный и его сторонники.

Писатель пытался представить, как команда блогера развивалась бы без соцсетей и смартфонов. По мнению Гурского, его книга может стать путеводителем на тот случай, если в России отключат Интернет и мобильную связь.

По информации источника, Навальный заплатил писателю за пиар порядка 1 млн рублей за свое фото на обложке книги. К слову, примерно столько же семья Навальных потратила всего за четыре дня майских праздников. Если дело касается личных трат, блогер никогда не скупится.

Впрочем, пользователи соцсетей не оценили желание Навального прославиться. На телеграм-канале «Брови Брежнева» появился мем с блогером и его командой с надписью «Фантастические твари». Навальный изображен на нем в образе Доктора Манхэттена.

По мнению российского писателя Сергея Лукьяненко, Навальный действительно мог заплатить Гурскому за фотографию на обложке книги. Он считает, что у них одинаковые идеологические взгляды. Романа Арбитмана, пишущего под псевдонимом Лев Гурский, в апреле этого года пытались привлечь к ответственности за несанкционированные действия во время митинга.

 

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку