НОВОСТИ
Блогера Варламова задержали в Либерии, толпа «требовала крови»
sovsekretnoru

Национализацию предприятий Крыма отменят 1 марта

Национализацию предприятий Крыма отменят 1 марта 16.02.2015

Процедуру национализации предприятий на территории Крыма планируется отменить 1 марта решением Государственного совета республики, сообщил глава полуострова Сергей Аксенов.

 
Процедуру национализации предприятий на территории Крыма планируется отменить 1 марта решением Государственного совета республики, сообщил глава полуострова Сергей Аксенов, пишет “Российская газета”.
 
Данное решение принято для того, чтобы инвесторы не опасались, что в отношении них может быть применена подобная норма, рассказал Аксенов в телеэфире канала «Россия 24». 
 
По его словам, национализация имущества таких стратегических предприятий, как «Крымэнерго», филиал «Укртелекома» и «Крымгаз», была вынужденной мерой, введенной на определенный период. 
 
Крым, как ранее подчеркивал Аксенов, не станет источником дополнительных расходов для бюджета РФ и внесет существенный вклад в российскую экономику. 
 
О национализации предприятий объявил Верховный Совет Крыма 17 марта прошлого года. В пользу республики отходят все госпредприятия Украины, расположенные на ее территории, постановил совет. 
 
Председатель Комитета Госдумы РФ по вопросам собственности Сергей Гаврилов сообщил, что механизм национализации на полуострове ставил задачу сохранить имущество от разворовывания, чтобы не допустить за счет частных активов финансирование войны в Донбассе. 
 
«Решение о национализации стало антикризисной мерой, благодаря которой многие предприятия в Крыму спасены, восстановлены и уже работают по российским госпрограммам, на российского потребителя, на оборонзаказ», — пояснил Гаврилов. 
 
По его словам, и приватизация, и национализация это гибкие инструменты, которыми надо пользоваться в разных экономических условиях.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку