НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Националист Железнов хочет украинское гражданство: «В Россию вернусь на танке, под конвоем или трупом»

Националист Железнов хочет украинское гражданство: «В Россию вернусь на танке, под конвоем или трупом» 08.10.2014

Националист Роман Железнов, ставший фигурантом первого в истории уголовного дела по статье «Наемничество» за участие в войне на юго-востоке Украины, намерен получить украинское гражданство.

 
Националист Роман Железнов, ставший фигурантом первого в истории уголовного дела по статье «Наемничество» за участие в войне на юго-востоке Украины, рассказал в интервью «Газете.Ru», что намерен получить украинское гражданство. По версии следственного комитета, он участвовал в вооруженном конфликте на стороне батальона «Азов» МВД Украины. Представители «Азова» говорят, что Железнов является волонтером пресс-службы и денег за работу не получает.
 
Российские следователи провели обыски у четверых граждан России, которые подозреваются в участии в вооруженном конфликте на Украине на стороне украинской армии. Известен только один из фигурантов — житель Москвы, националист Роман Железнов, известный по прозвищу Зухель. В данный момент он находится на Украине. Железнов объявлен во всероссийский розыск, СК сообщает, что в ближайшее время его объявят в международный розыск.
 
«На данный момент я не задержан. Насчет участия в боевых действиях — без комментариев. Про трех других не в курсе. У меня на двух квартирах сразу обыск был», — рассказал Железнов.
 
Известно, что следователи пришли в квартиру националиста рано утром. Самого «наемника» там не было. Встретили правоохранителей родители и сестра. Следователи изъяли личные вещи Романа, дали повестки членам его семьи для явки в суд в качестве свидетелей.
 
«Родители не уточнили, что именно забрали. Вроде книги и одежду. На самом деле они не вернули ничего из того, что изъяли во время прошлых обысков — в мае 2013-го и в июне 2014-го. В июне был обыск в рамках серии дел по силовым акциям против наркоторговцев, и у меня тоже были правоохранители. Адвоката у меня пока нет», — рассказал  Железнов.
 
По версии следствия, 9 июля текущего года Роман Железнов прибыл на территорию Украины, встретился с командирами батальона «Азов», добровольно вступил в его ряды и согласился на участие в вооруженном конфликте на территории юго-востока Украины за материальное вознаграждение.
 
Железнов рассказал, что в «Азове» он участвует в статусе волонтера и никакой зарплаты не получает.
 
«Здесь возможностей для самореализации больше, чем на родине», — убежден националист.
 
«Я собираюсь получить украинское гражданство. Я не удивляюсь избирательности в применении карательных санкций российскими спецслужбами. Понимаю это, тоскую по родине, друзьям и семье, но ни о чем не сожалею. Я не строю сейчас долгосрочных планов. Пока варианты возвращения на родину такие: на танке, под конвоем или трупом. А дальше… доживем — увидим», — рассказал националист.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку