НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Нацгвардия Украины не выпускает из Славянска детей

Нацгвардия Украины не выпускает из Славянска детей 30.05.2014

Национальная гвардия Украины останавливает на блокпостах машины с детьми, которых пытаются эвакуировать из Славянска, отправляет их обратно в город.

Национальная гвардия Украины останавливает на блокпостах машины с детьми, которых пытаются эвакуировать из Славянска, отправляет их обратно в город, сообщила пресс-секретарь «народного мэра» Славянска Стелла Хорошева.

Власти Славянска получили уже более полутора тысяч обращений от жителей с просьбами отправить их детей за пределы города, который фактически уже два месяца осажден украинской армией, сообщает РИА Новости.

Семь детей, по информации местного департамента здравоохранения, пострадали от обстрелов украинской армии в Донецкой области, сообщил в  Twitter уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов.

Из Славянска началась эвакуация детей. Первая группа в 200 ребят уже в пятницу должна прибыть в крымский лагерь «Артек». Также готовится отправка детей в соседний город Святогорск и другие города Донецкой области, где ситуация гораздо спокойнее, а также в санатории Одесской области, передает РИА Новости.

«В дни, когда мы начали вывозить детей, был произведен обстрел машин со стороны украинской гвардии. Колонна машин была задержана на пять часов на блокпостах, была отправлена обратно в город. Не у всех получается выехать», — сообщила Хорошева в эфире радиостанции «Голос России».

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку