НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Нацгвардия Украины будет охранять границу

Нацгвардия Украины будет охранять границу 02.10.2014

Национальная гвардия Украины будет принимать участие в охране государственной границы республики. Об этом заявил министр внутренних дел Украины республики Арсен Аваков.

Национальная гвардия Украины будет принимать участие в охране государственной границы республики. Об этом, как передает ТАСС, заявил министр внутренних дел Украины республики Арсен Аваков.
 
«Нацгвардия Украины была создана несколько месяцев назад и теперь получила еще одну функцию — охрана госграниц. Добровольцев мы планируем объединять с пограничниками», — отметил он.
 
Глава МВД также заявил, что в ближайшее время премьер- министр страны Арсений Яценюк внесет на рассмотрение правительства вопрос о реформе МВД и создании в ее составе спецподразделения по примеру американской SWAT (Специальная штурмовая группа).
 
По словам Авакова на Украине сложилась «уникальная ситуация», поскольку «много добровольцев-патриотов получили боевой опыт».
 
 «Эту силу мы должны использовать», — считает он.
 
Министр также сообщил, что реализация проекта «Стена» на границе с Россией продолжится. 
 
«Мы постоянно работаем над этим проектом. Премьер регулярно проводит встречи и необходимые мероприятия для его реализации. Я думаю, что в ближайшее дни можно уже обсудить первые его результаты», — добавил он.
 
Национальная гвардия Украины была создана после смены власти в стране. Она была сформирована на основе внутренних войск и представителей Самообороны Майдана. Бойцы Нацгвардии принимали активное участие в боевых действиях на востоке Украины.
 
Согласно закону о Национальной гвардии, ее функциями являются защита конституционного строя, охрана общественного порядка, обеспечение охраны органов государственной власти, дипломатических представительств и других объектов, участие в пресечении массовых беспорядков. 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку