НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

НАТО: тысячи российских военных по-прежнему находятся на украинской границе

НАТО: тысячи российских военных по-прежнему находятся на украинской границе 24.09.2014

В НАТО заявили о значительном отводе войск РФ от государственной границы с Украиной, однако значительная часть вооруженных формирований по-прежнему остается рядом с границей.

В НАТО заявили о значительном отводе войск РФ от государственной границы с Украиной, однако значительная часть вооруженных формирований по-прежнему остается рядом с границей. Как сообщает агентство Reuters, об этом заявил подполковник Джей Джензен.
 
«Зафиксирован отвод значительного части российских войск от Украины, но тысячи военных по-прежнему находятся на границе», — заявил подполковник.
 
Он также сообщил, что часть российских военных остается на территории Украины, но точное их число он назвать затруднился.
 
В последние недели представители НАТО говорили о том, что вместе с представителями самопровозглашенных республик на востоке Украине сражались около тысячи российских военнослужащих, в связи с чем Россия столкнулась с усиливающимися санкциями со стороны Запада.
 
В Совете национальной безопасности и обороны Украины ранее заявили, что имеет место ротация российских войск: в то время как некоторые части возвращаются в РФ, другие — вновь входят на Украину. 
 
«Происходит ротация подразделений», — заявлял спикер информационного центра СНБО полковник Андрей Лысенко.
 
Запад неоднократно обвинял Москву в наращивании военной активности российских войск на границе с Украиной. В мае президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия отвела свои войска от границы с Украиной.
 
Позже министр обороны США Чак Хейгел также рассказал об отводе от границы Украины тысяч российских военнослужащих.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку