НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

НАТО собирается перебросить в Европу тысячи военных и тяжелую технику

НАТО собирается перебросить в Европу тысячи военных и тяжелую технику 22.06.2015

С целью повышения эффективности своей реакции на кризисы, НАТО рассматривает возможность "переброски тысяч военнослужащих, тяжелой военной техники и снаряжения для ведения боевых действий" в Европу.

 
С целью повышения эффективности своей реакции на кризисы, НАТО рассматривает возможность «переброски тысяч военнослужащих, тяжелой военной техники и снаряжения для ведения боевых действий» в Европу, передает ТАСС
 
Официальные представители альянса, выразили мнение, что данные меры «носили бы явный оборонительный характер», а с подобными «логистическими и техническими вопросами альянс не сталкивался со времен «холодной войны», пишет The Financial Times. 
 
По данным газеты, «в поисках логистических решений» НАТО стремится, к примеру, заключить соглашения, которые позволят использовать железнодорожную инфраструктуру, дороги и магистрали, а также аэропорты Европы. 
 
«Мы обсуждаем принятие решений, и мы должны найти способ привести военную эффективность в соответствие с политическим контролем», — сказал в интервью газете генсек НАТО Йенс Столтенбрег.
 
Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что Россию на Западе обвиняют в агрессии и во всех смертных грехах, потому что некоторым это выгодно, так, в Прибалтике заявляют об угрозе вторжения РФ в страны региона, чтобы получить от союзников деньги, передает РИА “Новости”.
 
»Это психическое расстройство… это болезнь. Это делается, конечно, сознательно самими прибалтийскими странами, чтобы получить с вас деньги. Я откровенно говорю, им нужны ваши деньги, поэтому они кричат: «Помогите! Они нападают на нас!» Вы будете вынуждены держать в готовности ваших солдат, направлять туда свои самолеты, тратить свой военный бюджет на ненужные цели«, — сказал Иванов в интервью газете The Financial Times.
 
Он отметил несерьезность высказываний, что Россия якобы может начать войну с НАТО. 
 
»Мы что, самоубийцы? Зачем это нам?" — сказал глава администрации президента России.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку