НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

НАТО отказывается принять Украину

НАТО отказывается принять Украину 27.05.2015

Киев не готов к вступлению в НАТО, нужно сосредоточиться на стабилизации ситуации в Донбассе и реформировании страны, заявил помощник заместителя генерального секретаря альянса Джеймс Шеа.

 
Киев не готов к вступлению в НАТО, нужно сосредоточиться на стабилизации ситуации в Донбассе и реформировании страны, заявил помощник заместителя генерального секретаря альянса Джеймс Шеа во время дискуссии «Украина-НАТО: партнерство ради единой и свободной Европы», передает РИА “Новости”.
 
«Мы согласились, что Украина еще не готова и что есть более срочные приоритеты относительно разрешения ситуации на востоке, а также проведение реформ во многих сферах… Помощь Украине — это не просто моральное обязательство, чтобы помочь демократической стране в ее трудностях, но это также и в интересах безопасности всех членов альянса. НАТО сотрудничает с Украиной», — приводит слова Шеа УНИАН.
 
Помощник заместителя генсека альянса выразил мнение, что необходимо увеличить помощь, в которой нуждается Киев.
 
Директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев ранее заявил, что Киев не требует предоставления ей членства в НАТО «здесь и немедленно», но заинтересован в реформировании сектора безопасности, чтобы быть готовым к членству в альянсе.
 
Экс-генсек альянса Андерс Фог Расмуссен ранее говорил о том, что для вступления Украины в НАТО ей потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет много времени. 
 
Также НАТО не принимает страны, у которых есть территориальные споры, а Киев претендует на Крым, который стал частью России по итогам референдума в марте 2014 года. 
 
По мнению экспертов, Украина не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет. 
 
Президент Украины Петр Порошенко во вторник утвердил Стратегию нацбезопасности, одними из основных задач которой являются обеспечение интеграции страны в ЕС и формирование условий для вступления в НАТО.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку