НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

НАТО опровергает заявление Путина об отводе войск от украинской границы

НАТО опровергает заявление Путина об отводе войск от украинской границы 19.05.2014

Владимир Путин отдал команду министру обороны РФ Сергею Шойгу вернуть в места постоянной дислокации войска, принимавшие участие в учениях на границе с Украиной в Брянской, Белгородской и Ростовской областях

Владимир Путин отдал команду министру обороны РФ Сергею Шойгу вернуть в места постоянной дислокации войска, принимавшие участие в учениях на границе с Украиной в Брянской, Белгородской и Ростовской областях, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
Москва призывает к немедленному прекращению карательной операции на юго-востоке Украины. Кремль предлагает искать мирные способы урегулирования накопившихся проблем. По словам пресс-службы, Путин приветствует налаживание диалога между Киевом и юго-восточными областями страны.
 
Напомним, 24 апреля Россия стянула войска к приграничным с Украиной областям для проведения учений. Маневры начались в ответ на ситуацию на юго-востоке Украины. В них были задействованы подразделения Южного и Западного военных округов, а также боевая военная авиация. Украина, в свою очередь, сконцентрировала на границе с Россией 15 тысяч военных. Одновременно НАТО активизировал учения в странах, граничащих с Украиной. Министр обороны Сергей Шойгу назвал такие шаги беспрецедентными, а также выразил озабоченность «антироссийской истерией» в западных СМИ.
 
«В связи с завершением плановой весенней фазы подготовки войск, предусматривавшей их передислокацию и проходившей, в частности, на полигонах в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, Владимир Путин дал команду министру обороны вернуть войска, участвовавшие в учениях, в места постоянной дислокации и продолжить боевую подготовку на близлежащих полигонах», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.
 
НАТО не подтверждает информацию об отводе российских войск от границы с Украиной, сообщает Reuters со ссылкой на источник в альянсе.
«Мы не заметили никаких передвижений, которые подтвердили бы эти сообщения», — подчеркнули в Североатлантическом альянсе.
 
Запад не в первый раз опровергает информацию об отводе российских войск от украинской границы. На прошлой неделе Госдеп сообщил о спутниковых снимках, подтверждающих наличие бронетехники ВС России в окрестностях Белгорода и Ростовской области.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку