НОВОСТИ
Турция расширит прием платежей из России
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
100065
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
31599
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31637
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
34425
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32662
sovsekretnoru
НАТО будет добиваться права «внезапных проверок» российских военных учений

НАТО будет добиваться права «внезапных проверок» российских военных учений

нато будет добиваться права «внезапных проверок» российских военных учений 01.12.2015

В НАТО обеспокоены частотой и масштабностью российских военных учений, в связи с чем планируют через ОБСЕ получить право проводить "внезапные проверки".

 
В НАТО обеспокоены частотой и масштабностью российских военных учений, в связи с чем планируют через Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе получить право проводить «внезапные проверки» учений в России, передает РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник, близкий к НАТО.
 
«Внезапные российские военные учения зачастую являются сюрпризом для НАТО, и поэтому в альянсе хотят через ОБСЕ добиться от России того, чтобы она предварительно оповещала о своих учениях определенного масштаба, и создания надлежащего механизма «внезапных» инспекций», — сказал собеседник агентства.
 
Ранее генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что в Европе требуется создать «режим внезапных проверок внезапных учений» для повышения предсказуемости военной деятельности.
 
Столтенберг также заявил, что НАТО проводит крупнейшее усиление своей коллективной обороны со времен холодной войны в связи с усилением российского присутствия у границ альянса.
 
Мы наблюдали значительное увеличение российского присутствия в течение долгого периода времени с разными типами ракетных систем, военно-морским присутствием, персоналом на месте, воздушными силами. Это часть усиления российского присутствия у границ НАТО во многих частях мира. Мы видели это на севере, в Балтийском море, в Черном море и в Средиземноморье”, — сказал он. 
 
Столтенберг отметил, что Россия развертывает то, что называется мощностями по запрету полетов. 
 
Мы очень пристально следим за этим со стороны НАТО, по этой причине мы адаптируем наши силы и проводим крупнейшее усиление нашей коллективной обороны со времен Холодной войны”, — заявил генсек.
 
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявлял, что альянс прикрывает очередную экспансию в сторону российских границ вымышленными предлогами об угрозе, исходящей от России, напоминает РИА Новости. 
 
Песков отметил, что любые планы по приближению военной инфраструктуры НАТО к российским границам приведут к ответным действиям.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку