Наталья Поклонская представит свои поправки к пенсионной реформе

Наталья Поклонская представит свои поправки к пенсионной реформе 25.07.2018

Депутат заявила, что пенсионная реформа нужна, но в другом виде.

«Совершенно секретно»: Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что готовит собственные поправки в законопроект о пенсионной реформе. Об этом она рассказала в интервью «Коммерсант FM».

 — Пенсионная реформа, конечно, нужна. Вот к первому чтению было представлено положение — женщинам повысить возраст пенсионный на восемь лет, то есть до 63 женщинам необходимо выходить на работу. Но маленький вопрос: кто возьмет на работу 60-летнюю женщину? Куда она сможет устроиться? – сказала Поклонская.

Ее поправки коснутся пенсионного возраста и гарантий для женщин.

Ранее Поклонская оказалась единственной, кто из фракции «Единая Россия» проголосовал против законопроекта о пенсионной реформе. Госдума на прошлой неделе приняла документ в первом чтении. По ее словам, она не боится реакции однопартийцев. Кроме того, депутат утверждает, что никто из коллег не обсуждал ее действия после голосования. Поклонская добавила, что всегда старается выполнять свою работу по совести.

По данным «Интерфакса», члены фракции «Единая России» осенью собираются дать оценку поведению Поклонской. Возможно, ее привлекут к ответственности. Пока неизвестно, какие дисциплинарные меры могут быть применены к Поклонской.

Госдума на прошлой неделе приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин, до 63 лет – для женщин. Голоса «за» отдали лишь представители фракции «Единая Россия». Против из единороссов проголосовала Поклонская. Не поддержали законопроект депутаты из ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России».

Жители РФ выступают против пенсионной реформы. Инициативу правительства страны не поддерживают около 90% граждан. В некоторых городах прошли протестные митинги.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку