НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Нарышкин рассказал о союзниках России в Европе

Нарышкин рассказал о союзниках России в Европе 30.07.2015

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что у России есть союзники среди европейских стран, в том числе и среди тех, где население подвергается агрессивной антироссийской пропаганде.

 
Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что у России есть союзники среди европейских стран, в том числе и среди тех, где население подвергается агрессивной антироссийской пропаганде.
 
«На самом деле у нас есть союзники в Европе. И даже в тех странах, где правительства настроены открыто русофобски и активно ведут соответствующую пропаганду», - сказал спикер газете «Известия».
 
«Мы знаем, что реальные настроения в обществе там иные», - подтвердил он.
 
По мнению Нарышкина, если бы всем странам ЕС дали возможность самостоятельно принимать решения об антироссийских санкциях, как и должно быть с точки зрения международного права, «мы видели бы другую картину, чем сейчас».
 
«Не случайно в рамках Евросоюза не хотят допускать даже обсуждения этого вопроса. Потому что станет очевидным, что их политика гораздо больше вредит им самим, чем России», - уверен политик.
 
В этом контексте он обратил внимание на то, что «США в этой ситуации выигрывают за счет не мифической изоляции России, а вполне реального ослабления стран Европы, их экономического потенциала и международного авторитета», передает ТАСС.
 
«Не нам снимать так называемые санкции, потому что не мы их вводили», - сказал спикер, отвечая на просьбу дать прогноз по поводу санкционной политики в отношении России.
 
«Могу лишь подтвердить по опыту встреч с зарубежными коллегами, что недовольство антироссийскими мерами в Европе растет», - отметил он.
 
В 2014 году Евросоюз ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией и неоднократно расширял и продлевал их. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера.
 
Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку