НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Нарышкин: ответственность за теракты в Европе должны нести политики, провоцировавшие радикалов

Нарышкин: ответственность за теракты в Европе должны нести политики, провоцировавшие радикалов 20.01.2015

Ответственность за теракты должны нести те, чья политика целенаправленно разжигает ненависть по языковому, национальному и религиозному признакам, а не только их непосредственные исполнители, заявил спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.

 
Ответственность за теракты должны нести те, чья политика целенаправленно разжигает ненависть по языковому, национальному и религиозному признакам, а не только их непосредственные исполнители, заявил спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин, открывая весеннюю сессию Госдумы, передает ТАСС.
 
По его словам, «терроризм поднял свою голову и нанес свои удары в нескольких странах мира». Он подчеркнул, что «такие глобальные угрозы преодолеваются лишь сообща и виновных должно достигнуть, безусловно, возмездие».
 
«Но нельзя забывать и другое: наряду с непосредственными исполнителями преступлений свою долю ответственности несут и те, чья политика целенаправленно разжигала ненависть по языковому, национальному и религиозному признакам, что, по сути, провоцировало радикалов, оставляя их выпады безнаказанными и тем самым подталкивая на все более активные действия», — сказал Нарышкин.
 
Нарышкин уточнил, что имеет в виду Европу, где «подобное раньше было большой редкостью». 
 
Говоря о Западе, спикер нижней палаты парламента задался вопросом, где обещанная экономическая помощь Украине.
 
«Сколько-нибудь существенная западная экономическая помощь Украине была и останется только обещаниями», — сказал он.
 
При этом спикер обратил внимание, что рядом с границей продолжаются боевые действия. 
 
«Обстреливаются жилые дома, школы, больницы, страдает мирное население Донецкой и Луганской областей, блокируются возможности восстановления там нормальной жизни», — перечислил он.
 
Официальный Киев усугубляет гуманитарную катастрофу и опирается при этом на поддержку многих правительств западных стран, в которых, кстати, нет недостатка в объективной информации, но есть желание эту информацию скрыть”, — отметил Нарышкин. 
 
По его словам, в Киеве не случайно звучат призывы к новому наступлению на Донбасс и события в Донецке, тому подтверждение. 
 
«Тем аморальнее становятся санкции против России, которые продолжают действовать в нарушение всех базовых принципов и норм международного права», — считает он.
 
«Мы имеем дело не с какими-то заблуждениями, а с попыткой затвердить целенаправленный антироссийский политический курс. Ради опасных иллюзий и совершенно чуждых задач власти стран Евросоюза на протяжении нескольких месяцев жертвуют собственной экономикой и лгут своим гражданам», — подчеркнул спикер.
 
По словам Нарышкина Госдума, несмотря на санкции, продолжит укреплять межпарламентские связи и контакты со всеми здравомыслящими и ответственными политическими силами за рубежом.
 
Так же он призвал Госдуму, решать финансовые проблемы в 2015 году «не числом, а умением», пишет “Российская газета”. 
 
«Считаю недопустимым примитивное секвестрование бюджета — условно на 5, 10, 15 процентов. Необходимо сокращать исключительно неэффективные расходы», — добавил парламентарий.
 
По его словам, объем неэффективных расходов «очень и очень велик».
 
Нарышкин выразил мнение, что главная причина отсутствия «лишних денег» заключается «не в санкциях, а в более глубоких фундаментальных проблемах развития и мировой и отечественной экономики».
 
Министр финансов Антон Силуанов еще во время рассмотрения бюджета на три года в первом чтении предупредил о возможном сокращении депутатов. 14 января министр финансов, выступая на Гайдаровском форуме, заявил, что, если цена на нефть опустится до 50 долларов за баррель, потери бюджета в 2015 году составят, по оценке, 3 трлн рублей. В связи с этим Минфин собирается предложить Госдуме сократить расходы в 2015 году на 10 процентов по всем статьям, кроме защищенных.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку