НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Надежду Савченко этапировали из СИЗО Воронежа

Надежду Савченко этапировали из СИЗО Воронежа 24.09.2014

Украинскую летчицу Надежду Савченко, которая обвиняется в России в причастности к убийству российских журналистов под Луганском, этапировали из СИЗО Воронежа.

Украинскую летчицу Надежду Савченко, которая обвиняется в России в причастности к убийству российских журналистов под Луганском, этапировали из СИЗО Воронежа, вероятно — в московский следственный изолятор. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат обвиняемой Марк Фейгин.
 
«Сегодня в администрации СИЗО Воронежа моему коллеге Полозову сказали, что ее этапировали, правда, не сказали, куда. Мы предполагаем, что в Москву, так как больше, в принципе, некуда», — сообщил адвокат.
 
Администрация изолятора должна по закону в течение 10 дней предоставить защите документ, извещающий о местонахождении Савченко. 
 
«Ранее этого срока они не обязаны нам ничего официально отвечать», — сообщил Фейгин.
 
Он добавил, что перевод обвиняемой в российскую столицу выглядит логичным, так как в данном случае расследовать преступление, по мнению защиты, следует по месту нахождения следственного органа, то есть в Москве.
 
СК РФ предъявил гражданке Украины Надежде Савченко обвинение в участии в убийстве двоих сотрудников ВГТРК 9 июля. Она была задержана на территории России и заключена под стражу.
 
По версии следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон «Айдар». Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их, после чего именно по ним был произведен минометный обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку