НОВОСТИ
Брат главы Ингушетии арестован за махинации с деньгами для пенсионеров
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99489
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30993
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31062
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33847
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32073
sovsekretnoru
Началось заседание суда в Кирове по делу «Кировлеса» с участием Алексея Навального

Началось заседание суда в Кирове по делу «Кировлеса» с участием Алексея Навального

началось заседание суда в кирове по делу «кировлеса» с участием алексея навального 24.04.2013

Началось заседание суда в Кирове по делу «Кировлеса» с участием Алексея Навального. Рассмотрение дела было перенесено на 24 апреля еще 17 апреля во время первого заседания Ленинского суда города Кирова — тогда суд удовлетворил ходатаяство защиты обвиняемых.

Блогер Алексей Навальный, проходящий обвиняемым по уголовному делу о растрате имущества предприятия «Кировлес», прибыл в Ленинский районный суд города Кирова, передает корреспондент агентства «Интерфакс-Поволжье».

Перед входом в здание суда он подошел к площадке у Театра кукол, в непосредственной близости от здания суда, где в настоящее время проходит в пикет в поддержку оппозиционера.

«Я понимаю отлично, что эта бодяга будет тянуться много недель и месяцев. Одна из задач — утомить всех. Еще раз хочу сказать, что для меня очень важна ваша поддержка. Спасибо вам огромное», — сказал А.Навальный.

Прямую видеотрансляцию из зала суда ведет агентство РАПСИ.

Заседание началось с ходатайства адвоката Навального Кобзев о возвращении дела прокурору, сообщает пресс-секретарь Алексея Навального Анна Ведута в своем- твиттер-аккаунте.

По мнению Кобзева, в деле имеются «неустраненнные препятствий для рассмотрения дела судом, допущенные во время следствия». Поэтому, по его мнению,  уголовное дело по обвинению Навального и Офицерова не может рассматриваться по существу в Ленинском суде Кирова. Отсутствие в деле конкретных сведений нарушает права обвиняемых — они имеют права знать, в чем именно их обвиняеют. Адвокат считает, что допущенные следствием нарушения исключают принятие судом решения по существу.

Между тем у здания суда собрались и противники Алексея Навального. По данным РАСПСИ, они скандируют  «Навальный — главный лесоруб» и «Навальный должен сидеть в тюрьме».

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку