НОВОСТИ
Путин назначил Дюмина секретарем Госсовета
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
100122
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
31658
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31690
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
34482
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32714
sovsekretnoru
На Урале изобрели военную форму для добровольцев, которые едут в Донбасс

На Урале изобрели военную форму для добровольцев, которые едут в Донбасс

на урале изобрели военную форму для добровольцев, которые едут в донбасс 27.01.2015

На предприятии Екатеринбурга "Уралспецзащита" доработали популярные камуфляжные костюмы типа "Горка" с учетом рекомендаций бывших спецназовцев. Первая опытная партия сшита для добровольцев, которые собираются в Донбасс, чтобы воевать на стороне ополченцев.

 
На предприятии Екатеринбурга «Уралспецзащита» доработали популярные камуфляжные костюмы типа «Горка» с учетом рекомендаций бывших спецназовцев. Первая опытная партия сшита для добровольцев, которые собираются в Донбасс, чтобы воевать на стороне ополченцев.
 
«Она значительно теплее обычной «Горки». На самом деле это двойной костюм: под штанами и курткой — утепленный комбинезон, как у летчиков. Сейчас ведь зима!» – рассказал директор «Уралспецзащиты» Андрей Голованов.
 
Форму удалось сделать не слишком тяжелой, в ней комфортно передвигаться пишет Ura.ru. На уральской природе ее испытывал бывший спецназовец Сергей, недавно вернувшийся из Украины. 
 
«Побегал в ней по снегу в лесопарке под Полевским. Оказалось — легкая! В обычных армейских утепленных костюмах бегать тяжело, а в этой — нормально», — сказал он.
 
Форма снабжена встроенными пенополиуретановыми вкладышами под колени и металлическими пластинами в районе сердца и печени. Вкладыши должны заметить наколенники, которые натирают ноги, а пластины — защитить разведчиков, которые не любят пользоваться бронежилетами. 
 
На «Уралспецзащите» взялись не только сконструировать новую форму, но и сшить партию из 50 костюмов для добровольцев, которые в ближайшее время отправятся из Екатеринбурга на Донбасс. По данным издания, это будут не случайные люди, а профессионалы с боевым опытом. 
 
«У меня записалось более 60 человек, 12 уже уехали оттуда. Отбор предельно жесткий: не берем уголовников, людей неподготовленных, с домашними проблемами», — сказал глава свердловского Фонда ветеранов спецназа.
 
Глава свердловского Фонда ветеранов спецназа Владимир Ефимов призывает отменить уголовную статью за наемничество, поскольку «она дает повод преследовать честных добровольцев». 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку