НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

На Украине началась шестая волна мобилизации: армии нужно 50 тыс человек

На Украине началась шестая волна мобилизации: армии нужно 50 тыс человек 18.06.2015

На Украине стартовала шестая, заключительная волна частичной мобилизации. По прогнозам военного прокурора Анатолия Матиоса, она коснется 50 тысяч человек.

 
На Украине стартовала шестая, заключительная волна частичной мобилизации. По прогнозам военного прокурора Анатолия Матиоса, она коснется 50 тысяч человек, передает РИА “Новости”.
 
В ВС Украина мобилизация началась в марте прошлого года. Она проводится на «особый период», который охватывает «время боевых действий и начало восстановительных работ после войны».
 
За прошлый год на Украине прошло три волны мобилизации, на 2015 год были также предусмотрены три волны. 
 
Численность украинской армии в конце 2014 года составляла около 150 тысяч человек. В текущем году общая численность армии может увеличится до 250 тысяч силовиков. 
 
Киев хочет с помощью мобилизованных провести ротацию военнослужащих, которые были призваны в марте 2014 года, а также создать военный резерв.
 
Призывной период на Украине не раз сталкивался с массовыми отказами молодых людей служить в армии, напоминает ТАСС
 
Уклонения от службы, в том числе бегство за границу, стало массовым явлением. Киевские власти отреагировали на отказ населения воевать в Донбассе усилением уголовной ответственности за уклонение от службы, вплоть до реальных сроков заключения.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку